Общество

России необходимы наноспециалисты - Дмитрий Медведев

06.10.2009 17:31|ПсковКомментариев: 21

Дефицит кадров может стать серьезным барьером на пути развития нанотехнологий в России. Как сообщает РИА Новости, об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 6 октября, выступая на открытии международного форума по нанотехнологиям в Москве.

«По мнению экспертов, потребность в специалистах для нашей страны будет исчисляться серьезными цифрами в 100-150 тысяч человек. Дефицит кадров остается очень серьезным барьером для того, чтобы Россия всерьез занималась нанотехнологиями», - отметил он.

Президент заявил, что Россия должна предложить ученым, покинувшим страну, такие условия, чтобы они стали возвращались на родину. «Большие надежды мы возлагаем на интеллектуальный потенциал страны, а также на интеллектуальный потенциал наших соотечественников, которые по разным причинам оказались за границей. Пренебрегать таким богатством было бы просто непростительно. И поэтому наша задача заключается в том, чтобы заинтересовать таких людей, предложив им соответствующие условия труда в нашей стране, соответствующие проекты для работы», - сказал он.

Кроме того, подчеркнул Медведев, «мы должны заниматься трансфером высоких технологий, их адаптации на российских производствах». «Это самая сложная задача и в этом плане мы пока абсолютно не преуспели», - отметил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости