Новости партнеров
Общество

Свыше 6 млн. рублей уже получили социальные учреждения Псковской области благодаря попечительским советам

07.10.2009 09:27|ПсковКомментариев: 0

Свыше 6 млн. рублей уже получили социальные учреждения Псковской области благодаря попечительским советам. Об этом в ходе совещания во вторник, 6 октября, посвященного итогам работы попечительских советов, сообщила заместитель прокурора Эльвира Канаева. Отметим, что совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи с районными прокуратурами, на нем присутствовали директора социальных учреждений каждого района и председатели попечительских советов.

Эльвира Канаева напомнила собравшимся, что советы была созданы в марте, а 15 июля уже подводились первые итоги их работы, которые показали, что благодаря работе попечительских советов соцучреждения на тот момент получили более 3 млн. рублей.

В области насчитывается 643 социальных объекта, их них 165 являются стационарными (с постоянным нахождением в них людей). На сегодняшний день такие советы действуют при 86 социальных учреждениях. В их составе свыше 550 человек.

Заместитель прокурора отметила, что практически все попечительские советы довольно активны, однако в отдельных районах их деятельность носит формальный характер. Главный же недостаток в работе советов - ослабление контроля за расходованием средств.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 564 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.