Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Зачастую попечительские советы не имеют четкого представления, куда израсходованы привлеченные ими средства - прокуратура

07.10.2009 11:37 ПЛН, Псков

Зачастую попечительские советы не имеют четкого представления, куда израсходованы привлеченные ими средства. Об этом в ходе совещания во вторник, 6 октября, посвященного итогам работы попечительских советов, сказала и. о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Псковской области Оксана Боровская.

Он отметила, что по итогам проверки «мы пришли к выводу, что попечительские советы созданы не зря, продолжают работать активно, привлекать все возможные средства для того, чтобы улучшить жизнь людей, там проживающих».

По ее словам, большинство из них работают достаточно активно. Среди них: ГУСО «Подберезинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Локнянском районе, где за счет привлеченных средств приобретены строительные материалы для ремонта пищеблока, предоставлен покрасочный материал; ГУСО «Социальный приют для несовершеннолетних» в Новосокольническом районе, где при помощи попечительского совета устранены нарушения пожарной безопасности, отремонтирована детская площадка, проведены работы по установки электроводонагревателя, отремонтировано все оборудование в подвальных помещениях; ГУСО «Печорская школа-интернат для детей сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей», для которого приобретены напольная плитка и оконные блоки на сумму более 2 млн. рублей.

«Работа проделана огромная, практически всеми попечительскими советами организованы праздничные мероприятия, совершаются экскурсии, приобретаются подарки. Выполняются мероприятия по благоустройству территории, ремонту помещений, закупается строительный материал и предметы быта», - отметила она и добавила, что только в 4 учреждениях области Попечительские советы созданы формально. Для чего прокурорами туда направлялась информация с тем, чтобы пересмотреть вопрос об активизации  этих советов, возможно о замене состава.

«Одной из задач создания советов, - отметила О. Боровская, - является контроль за и контролировать расходование внебюджетных и бюджетных денежных средств. Сегодня только в Бежаницком, Псковском, Гдовском, Новосокольническом, Локянском, Себежском районах данные функции осуществляются надлежащим образом. Там созданы ревизионные комиссии, которые отслеживают расходование средств. В остальных случаях Попечительские советы не имеют четкого представления куда израсходованы привлеченные средства».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31