Общество

Псковские ветераны просят Дмитрия Медведева оградить их от унижений и незаслуженных оскорблений

07.10.2009 11:42|ПсковКомментариев: 36

Ветераны Великой Отечественной войны Псковской области обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором выразили резкое возмущение статьей журналиста Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», опубликованной в «Ежедневном журнале».

Автор публикации обвиняет старшее поколение в том, что им только кажется, что их отдых заслуженный и почетный, что они пользуются всеобщим уважением. «Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет. Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы», - пишет автор публикации. Также он применяет к участникам войны такие «эпитеты» как «вертухаи в лагерях и тюрьмах,  комиссары в заградотрядах, палачи на расстрельных полигонах». «Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое», - высказывает обвинение Подрабинек. В заключение публикации он призывает «прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. «Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», - пишет он.

Псковские ветераны убеждены, что в этой статье высказаны «открытые вражеские обвинения» в адрес ветеранов, вставших на защиту Родины в годы войны, и «безнравственные выпады против многонационального советского народа, искренне боровшегося за светлое будущее для своих детей». «Считаем это личным оскорблением каждого из нас, унижением подвигов наших боевых товарищей, осквернением самой священной памяти о всех тех, кто прошел через горнило страшных испытаний. Да, в нашей истории было разное: и репрессии, и предатели из армии генерала Власова… Но даже это не дает морального права господину Подрабинеку с его подельниками огульно называть всех нас «ветеранами тоталитаризма», «вертухаями» и «лизоблюдами», - говорится в письме Медведеву.

Также ветераны Псковской области отметили, что «не понаслышке знают, что принесли на нашу землю гитлеровцы, проводившие политику уничтожения непокорного мирного населения, десятками тысяч расстреливавшие и угонявшие в рабство наших матерей, отцов, жен и детей». «Сотни концлагерей, десятки сожженных вместе с жителями деревень, до основания разрушенные города Псковщины - вот наши скорбные свидетели и судьи истории. Мы собственной кровью заплатили за право наших детей жить под мирным небом и гордиться нами. Поэтому тем более обидно, что некоторые негодяи пытаются очернить все то светлое, ради чего мы воевали. В той войне мы все были равны - и русские, и белорусы, и молдаване, и азербайджанцы… И когда над страной прозвучал грозный призыв «Отечество в опасности!», мы вставали под пули и умирали за него», - сказано в письме.

В нем ветераны Псковщины просят Дмитрия Медведева оградить их от унижений и незаслуженных оскорблений. «Особенно удивительно, что эта публикация появилась именно в то время, когда страна готовится торжественно отметить 65-летие Победы. Мы считаем, что Вы как глава государства должны принять действенные меры в отношении так называемой «правозащитницы» Эллы Панфиловой и журналиста Александра Подрабинека - тех, кто глумится над памятью поколений, кто очерняет наше прошлое», - говорится в письме.

Документ подписан председателем Псковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николаем Груздовым и председателем Псковской областной общественной организации ветеранов войны и труда Шамилем Ахметовым.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
Последние новости