Новости партнеров
Общество

Взаимодействие с ГИБДД развивают псковские судебные приставы

07.10.2009 16:37|ПсковКомментариев: 0

24 совместные операции с ГИБДД провели в сентябре судебные приставы-исполнители Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в сентябре также продолжилось дежурство судебных приставов-исполнителей в межрайонном отделе государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств ГИБДД при УВД по Псковской области.

«Проверки на дорогах» были проведены в Пскове и Великих Луках, а также на трассах Бежаницкого, Дновского, Гдовского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Палкинского, Печорского, Пустошкинского и Пыталовского районов. В ходе рейдов 611 водителей были проверены по базе данных судебных приставов, при этом во время совместных рейдов в Пскове водители также проверялись по базе данных налоговой инспекции.

103 автомобилиста в сентябре оказались должниками по штрафам ГИБДД, кредитным обязательствам, алиментам, страховым взносам, услугам ЖКХ и иным задолженностям. 51 водитель оплатил свои долги на месте на общую сумму 25 тысяч 572 рубля.

Совместные рейды судебных приставов-исполнителей с инспекторами ГИБДД проводятся уже второй год. Это одна из форм взаимодействия УФССП России по Псковской области и УГИБДД УВД по Псковской области в рамках заключенного соглашения. Второй формой стало дежурство судебных приставов-исполнителей в межрайонном отделе государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств ГИБДД при УВД по Псковской области.

Такие дежурства начались в конце июня 2009 года и проводятся выборочно два-три дня в неделю. В течение трех месяцев  на наличие задолженностей было проверено более 1000 псковских водителей, выявлено более 200 должников. К примеру, 29 сентября из 30 человек, которые пришли оформлять документы, шестеро оказались должниками. После общения с судебным приставом-исполнителем четверо из них оплатили свои долги на месте на общую сумму 8560 рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей