Новости партнеров
Общество

Латвия планирует закрыть консульство в Пскове

08.10.2009 09:24|ПсковКомментариев: 9

МИД Латвии в связи с введенным режимом экономии и сокращением бюджета вынужден будет закрыть консульства за рубежом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, при этом первыми будут закрыты консульства Латвии в России – Санкт-Петербурге, Витебске, Калининграде и Пскове, заявил 7 октября на заседании Комиссии Сейма по иностранным делам глава МИД страны Марис Риекстиньш. «Придется закрыть от четырех до десяти консульств», - сообщил он.

По его словам, бюджет МИД Латвии на 2010 год составит 23 млн латов (порядка 46 млн долларов), что на 6 млн латов меньше, чем в 2009 году. При этом, на осуществление дипмиссий в 2010 году будет направлено на 3 млн латов меньше, чем в нынешнем. «Положение критическое. Мы находимся в такой ситуации, при которой деятельность иностранных служб может быть парализована», - отметил Риекстиньш.

МИД Латвии уже сократил число сотрудников на 37 %, а зарплаты - на 15 %. Республика была вынуждена отозвать послов из ряда стран и приостановить ротацию дипломатов. Ранее Латвия уже приняла решение о закрытии своего консульства в Бонне и продаже его здания с аукциона.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей