Общество

Псковичка Наталья Шаманова удостоена звания «Лучший сотрудник филиала НЦБ Интерпола»

08.10.2009 17:02|ПсковКомментариев: 0
Псков

Руководитель псковского филиала НЦБ Интерпола удостоена звания «Лучший сотрудник филиала НЦБ Интерпола». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, В Уфе (Республика Башкортостан) состоялось IV Всероссийское семинар-совещание руководителей филиалов НЦБ Интерпола в МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.

Основная тема совещания посвящена роли российского Бюро Интерпола и его филиалов в информационном обеспечении борьбы с международной преступностью, повышению эффективности международного и межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами Российской Федерации и стран-членов Интерпола, противодействию международному терроризму, торговле людьми, нелегальной миграции, контрабанде наркотиков, преступлениям в сфере финансов и экономики, использованию информационной системы Интерпола в раскрытии и расследовании преступлений.

В работе совещания приняли участие руководство Национального центрального Бюро Интерпола при МВД России, представители ряда департаментов МВД России, Федеральная таможенная служба России, Генеральная прокуратура Российской Федерации, а также руководители всех филиалов НЦБ Интерпола в России.

На открытии семинара-совещания начальник НЦБ Интерпола при МВД России генерал-майор милиции Тимур Лахонин в своем выступлении отметил, что за 19 лет существования российское бюро Интерпола заняло достойное место в борьбе с международной преступностью. Членство России в самой крупной полицейской организации позволило достичь высоких результатов в сфере международного розыска лиц, похищенного автотранспорта, раскрытия преступлений экономической направленности, в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денежных средств. Россия одной из первых подключилась к новой глобальной коммуникационной системе Интерпола. Благодаря чему, в служебной деятельности не только НЦБ Интерпола, но и многих филиалов активно используются передовые технологии, дающие возможность прямого доступа к информационным ресурсам Интерпола, включающим миллионы единиц учета, что помогает оперативно решать вопросы по раскрытию преступлений международного характера.

В настоящее время филиалы российского Бюро Интерпола действуют в 74 регионах Российской Федерации.

Руководитель филиала НЦБ Интерпола при УВД по Псковской области майор милиции Наталья Шаманова выступила с докладом на тему: «Взаимодействие филиала НЦБ Интерпола с региональными органами ФТС России». Приграничное расположение Псковской области предопределило в качестве приоритетного взаимодействие именно с таможенными подразделениями. В этой связи, основным направлением деятельности псковского филиала является информационное обеспечение в сфере противодействия преступлениям, связанным с контрабандой автотранспорта, товаров народного потребления, наркотиков, оружия, радиоактивных материалов, культурных ценностей, а также по иным экономическим преступлениям.

По результатам работы на семинаре-совещании в Уфе ведомственными наградами за достижение высоких результатов в служебной деятельности и в связи с 19-й годовщиной создания НЦБ Интерпола при МВД России были награждены некоторые  руководители и сотрудники филиалов НЦБ Интерпола. Руководитель псковского филиала майор милиции Наталья Шаманова удостоена звания «Лучший сотрудник филиала НЦБ Интерпола».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости