Общество

Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными

09.10.2009 11:45|ПсковКомментариев: 1
Псков

Совместный рейд администрации Пскова с правоохранительными органами по наведению порядка и чистоты на территории города прошел вчера, 8 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, для проведения рейда были намечены самые болевые точки на основе обращений граждан. Первым таким объектом стал привокзальный микрорайон. В рейде приняли участие специалисты администрации города, управления городского хозяйства, комитета социально-экономического развития и потребительского рынка, а также представители управляющих компаний, на обслуживании которых находятся придомовые территории в этом районе.

Псков

Основной задачей этого рейда было проверить санитарное состояние и благоустройство прилегающих территорий у торговых точек в районе автовокзала, привокзального рынка и на площади у железнодорожного вокзала и определить, кто конкретно является нарушителем установленных в городе Правил благоустройства и призвать нарушителей к ответу.

Псков

Согласно правилам благоустройства Пскова, владельцы торговых точек обязаны следить за сохранностью благоустройства прилегающих территорий на расстоянии не менее 5 м от торговых точек по периметру. В ходе рейда сотрудниками милиции были выявлены нарушения правил благоустройства, в частности, возле некоторых торговых точек у автовокзала и на мини-рынке были обнаружены склады пустых коробок, отсутствие урн у торговых ларьков, залежи мусора возле самодельных урн и между киосками. На владельцев данных торговых точек были составлены протоколы. В дальнейшем им придется нести административную ответственность за ущерб, нанесенный прилегающим объектам благоустройства.

Псков

Вызывает много нареканий со стороны жителей и гостей города состояние автобусной остановки у железнодорожного вокзала. По итогам рейда принято решение управлению городского хозяйства совместно с городским отделом торговли и  владельцами временных сооружений мелкорозничной торговли решить окончательно вопрос о наведении чистоты на привокзальной территории.

Такие совместные рейды с правоохранительными органами по поручению главы администрации города Яна Лузина планируется проводить еженедельно, чтобы выработать действенный механизм воздействия и наказания  нарушителей правил благоустройства и санитарного содержания города.

Напомним, что согласно закону Псковской области об административных нарушениях, нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов влечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц - от  500 до 1000 рублей и на юридических лиц - от 1000 до 1500 рублей.

Ранее сообщалось, что чистота на улицах Пскова является приоритетом номер один для администрации Пскова. В городе появилось общественное движение «Я люблю Псков», которое как раз и призвано сформировать у жителей города бережное отношение к городу, сделать его чище, благоустроеннее и красивее. Стать участниками общественного движения пожелали около десяти общественных организаций города. Администрация города Пскова призывает псковичей конкретными добрыми делами поддержать «Я люблю Псков».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 316 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
Последние новости