Новости партнеров
Общество

В Опочецком районе проверили готовность к чрезвычайным ситуациям

12.10.2009 16:14|ОпочкаКомментариев: 0

Комплексная проверка деятельности территориального звена Опочецкого района подсистемы РС ЧС по выполнению задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций прошла в период с 7 по 9 октября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по ГО, ЧС и мобилизационной проверки администрации Опочецкого района Александр Семин, проверка проводилась в соответствии с планом основных мероприятий по линии гражданской обороны на 2009 год, утвержденным администрацией Псковской области.

Проверкой руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Леонид Задорожный. К проверке были привлечены глава района Петр Васильев, районная администрация, районная комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационная комиссия, штаб гражданской обороны, комиссия по устойчивому функционированию организаций, отдел ГО ЧС района и отдел образования. Также к проведению комплексной проверки были привлечены все спасательные службы района, а их там 10.

В целях проведения проверки был развернут один сборный эвакуационный пункт в деревне Макушино и приемный эвакуационный пункт в деревне Норкино. Проверялись четыре поселения: Болгатовская, Варыгинская, Глубоковская и Макушинская волости. В полном объеме проверены три организации: МУП «Коммунсервис», «Ремжилсервис» и «Райводоканал». В средней школе №4 города Опочки наряду с мероприятиями по проверке выполнения задач в области гражданской обороны и защиты от ЧС проведен День защиты детей.

«Опочецкий район успешно провел проверку. Высокую оценку получили все проверяемые структуры - они сработали с оценкой «все готовы к выполнению задач», - оценил итоги комплексной проверки Александр Семин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.