Новости партнеров
Общество

К празднованию 600-летия Опочки надо начинать подготовку уже сейчас - Борис Полозов

12.10.2009 16:45|ОпочкаКомментариев: 1

К празднованию 600-летия Опочки надо начинать подготовку уже сейчас. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов, избранный от округа №16 (Опочецкий и Пустошкинский районы) Борис Полозов, рассказывая об участии в торжественном заседании, которое прошло в понедельник, 12 октября, и было приурочено 595-й годовщине со дня образования города.

Он напомнил, что, согласно летописным источникам, Опочка образовалась на Покров в 1414 году, в соответствии с решением собрания районных депутатов с 2001 года к этому дню еще и приурочивается официальное присвоение звания «Почетный гражданин Опочецкого района». «И сегодня были вручены почетные ленты и дипломы двум гражданам района - Владимиру Балаганову и Анатолию Ящикову. Это старейшие труженики сельскохозяйственного труда, бывшие руководители сельхозпредприятий, которые очень много сделали в свое время для развития района», - отметил Борис Полозов.

По его словам, 595 лет - это, конечно, дата, но через пять лет Опочке будет 600 лет. В оставшиеся пять лет необходимо уделить особое внимание тому, чтобы привести в порядок город, район,  переломить экономическую и социальную ситуацию в районе.

«Многое уже сделано, но и многое еще хочется сделать. Прежде всего, по благоустройству района, по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это и старые проблемы, которые требуют своего решения. Так, надо определиться со статусом и судьбой бывшей воинской части, которая сегодня находится в центре города. Сейчас – это фактически развалины и декорации для съемки фильмов ужасов», - сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов.

По его мнению, для того, чтобы решить имеющиеся проблемы необходимо разработать соответствующую программу. «С этим согласен и глава района, и председатель районного собрания, и они готовы  это сделать», - добавил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.