Новости партнеров
Общество

21 млн. рублей долгов по зарплате помогли вернуть судебные приставы Псковской области

12.10.2009 18:02|ПсковКомментариев: 0

За  9 месяцев текущего года судебные приставы-исполнители Псковской области окончили фактическим исполнением 1 тыс. 309 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате. В целом за отчетный период работникам, вынужденным через суд требовать выплату зарплаты, выплачен 21 млн.  254 тыс. рублей.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская, взыскание задолженности по зарплате является одним из приоритетных направлений работы Федеральной службы судебных приставов в целом и Управления ФССП России по Псковской области в частности.

Всего на исполнении в отделах судебных приставов региона в течение 9 месяцев находилось 2 тыс. 805 исполнительных производств на сумму 42 млн. 750 тыс. рублей. Окончено и прекращено за этот период 1 тыс. 846 исполнительных производств на сумму 31 млн. 324 тыс. рублей. Из них фактическим исполнением были окончены 1 тыс. 309 исполнительных производств на сумму 18 млн. 656 тыс. рублей. По некоторым исполнительным производствам сумма была взыскана частично и составила 2 млн.  598 тыс.  рублей. Всего в течение 9 месяцев судебные приставы-исполнители региона помогли вернуть взыскателям 21 млн. 254 тыс. рублей просроченной задолженности по зарплате.

И. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов убежден, что в условиях кризиса на первый план выходит исполнение социально-значимых производств. «Судебные приставы-исполнители работают по всем судебным актам и другим исполнительным документам. Но работа по взысканию задолженности по заработной плате сегодня находится на ежедневном контроле. В течение 9 месяцев только 703 из 1 тыс. 309 производств, исполненных фактически, были окончены в связи с добровольным исполнением должниками судебных решений. Во всех остальных случаях судебные приставы применяли различные меры принудительного исполнения, включая аресты счетов предприятия, арест имущества и его реализацию», - отметил Тиханов.

На сегодня в отделах области на исполнении находится почти 1 тыс. 100 исполнительных производств о взыскании задолженности такого рода на сумму почти 16 млн. рублей. По всем производствам приставы-исполнители ведут работу, принуждая работодателей к исполнению требований судебного приказа – к выплате взыскателям задолженности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.