Общество

Вопрос с месторасположением Музея боевой славы Псковской области еще не решен

13.10.2009 15:38|ПсковКомментариев: 10

Вопрос с месторасположением Музея боевой славы Псковской области еще не решен. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Егоров.

Напомним, что этим летом губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил о решении создать Музей на базе комплекса «Линии обороны Сталина» в Островском районе.

Об этом же говорил губернатор и на торжественном открытии комплекса. Однако, окончательного решения о точном месторасположении музея, во всяком случае, решения прописанного в нормативном акте, пока еще не принято, отметил А.Егоров.

«Сейчас пока рассматриваются всевозможные варианты, остаются предложения по городу Пскову. Дело в том, что Псков работает над вопросом о присвоении ему звания Города воинской славы, и в таком случае уместно было бы расположить Музей тут», - отметил он и добавил, что про комплекс «Линии обороны Сталина» никто не забывает, и он в любом случае будет действовать.

В свою очередь директор Островского краеведческого музея Петр Гринчук рассказал, что пока подвижек в создании Музея боевой славы на базе комплекса не наблюдает, хотя считает это решение разумным. «Расположить тут экспозицию было бы самым разумным. В том же самом Пскове еще даже не решен вопрос с землей под Музей, а вся добытая ранее техника находится в гаражах у Алексея Севастьянова», - сказал он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости