Общество

Борис Полозов намерен разобраться с проблемой предоставления льгот «Ветеранам труда» при доставке сжиженного газа

13.10.2009 16:10|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов провел личный прием граждан, который состоялся в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Пскове.  За четыре часа  с различными просьбами к нему обратились восемь человек, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания. 

Безработные в данный момент жители Пскова просили содействия в получении помещения под бизнес. За счет федеральных средств они прошли курсы переобучения, пытаются организовать свое дело, но пока безуспешно. «Действительно, мы боремся с безработицей, - отметил позже Борис Полозов, - на эти цели выделяются немалые средства, люди переучиваются, а механизм реальной помощи после переобучения буксует. Я намерен на антикризисной комиссии, которая состоится сегодня в администрации области, вопрос этот поставить, чтобы выработать единый механизм для всех. Таких людей много, они разной социальной ориентации и ждут помощи от власти». 

С проблемами в подключении энергоснабжения на личном земельном участке обратилась семья из Псковского района. Пройдя многочисленные перипетии: заказ и разработку проекта, прокладку кабеля - они столкнулись с новыми проблемами, с которыми и пришли к депутату.  Им разъяснили, что есть постановление правительства, в силу которого для личных нужд, при соблюдении некоторых условий,  подключение к электроэнергии «Псковэнерго» обязано осуществлять бесплатно.  Под эти условия ситуация подпадает, поэтому в ходе разговора с  начальником данной организации  Александром Тимофеевым вопрос был решен.

С просьбой помочь реализовать льготы, которые дает звание «Ветеран труда»,  при доставке  в сельскую местность сжиженного газа обратились жители Псковского района. По мнению Бориса Полозова, проблема эта актуальна для многих районов области - газ доставляют, а порядок льготной оплаты  не предусмотрен.  В то же время,  вопрос имеет совместное ведение  - районной власти, которая организует доставку газа, и главного госуправления соцзащиты населения.  В результате соответствующих телефонных  звонков в данные инстанции было обещано, что с проблемой разберутся, порядок получения льгот ветеранам разъяснят. 

Прозвучало в этот день и предложение депутатам Псковского областного Собрания выступить с законодательной инициативой в  Государственную Думу о равных льготах как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и для тружеников тыла.  С этим в Общественную приемную обратился председатель ветеранской организации одного из микрорайонов Пскова Алексей Спирин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости