Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Банный вопрос

13.10.2009 18:30 ПЛН, Остров

Псков

О горячей воде и не только в островском поселке Крюки       

Вопрос теплоснабжения поселка Крюки никогда не стоял так остро, как в этом году. Ситуация в населенном пункте складывается серьезная. 31 августа объявлено о начале процедуры ликвидации государственного унитарного предприятия колонии Крюки, являющегося единственной теплоснабжающей структурой.

- 112 человек гражданского персонала получили уведомления о сокращении,- проинформировал руководитель предприятия Виталий Иванов.

В связи с началом процедуры ликвидации производственного комплекса, встал вопрос о подаче тепла в дома жителей поселка, где  проживают, в том числе, действующие, или бывшие сотрудники предприятия. Котельная колонии, до этого года отапливавшая жилые здания и социальные учреждения, находится в ведомстве Федеральной службы исполнения наказаний, ее главная задача - обеспечение теплоэнергией помещений пенитенциарного учреждения. На эти цели средства изыщут. Жилой поселок - отдельная статья расходов, не предусмотренная в бюджете колонии.

Руководитель предприятия пояснил, что котельная подготовлена к отопительному сезону, завершена опрессовка теплотрассы. Все работы выполнены на средства предприятия. Существует лишь одна проблема - топливная. Кто-то обязан взвалить на себя расходы по приобретению мазута, необходимого для выработки теплоэнергии.  По печальной традиции, проблемы конкретного населенного пункта люди призваны решать, либо самостоятельно, либо с помощью муниципалитета, бюджет которого не шагреневая кожа.

- Топливо котельной ГУП колонии Крюки можем поставить. Но, при одном условии, если муниципальному предприятию тепловых сетей передадут, хоть какую-то долю в собственности, ликвидируемого предприятия, - заявила на  сессии районного Собрания заместитель главы администрации района Раиса Сирош. - В этом направлении уже сделаны первые шаги, мы подготовили договор с руководством ГУП. Вышли с предложением о передаче муниципалам теплосетей от котельной к социальным объектам. В ближайшее время предстоит  решить юридические и финансовые вопросы. Но, скорее всего, этот отопительный сезон жителям поселка придется провести без горячей воды.

- На отопительный сезон для стабильного теплоснабжения поселка требуется 380 тонн мазута, - подчеркнул директор предприятия муниципальных теплосетей Олег Заболотников. - Цена одной тонны черного жидкого топлива в среднем 10 тысяч рублей. Значит, нам нужно изыскать около 4 миллионов рублей. Мазут можем приобрести  за счет оплаты населением получаемой услуги. Только, собираемость коммунальных платежей далека от стопроцентной. Следовательно, львиная доля затрат ляжет на наше предприятие. Горячая вода этой зимой в квартирах жителей поселка вряд ли появится. По той причине, что для ее выработки дополнительно потребуется 105 тонн дорогостоящего топлива.

По информации нашего источника, готовится техническая документация на строительство модульной котельной в Крюках, работающей на угле. Она «сядет» на существующую теплотрассу, находящуюся в федеральной собственности. Вопрос передачи магистральных сетей с федерального на муниципальный уровень предстоит разрешить в ближайшей перспективе. А пока жителям Крюков придется посещать страшненькое здание местной бани, которая, видимо, будет работать не один день в неделю, как до недавних пор.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31