Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 61-м году жизни скончалась актриса Псковского драмтеатра Тамара Римарева

13.10.2009 20:51 ПЛН, Псков

Псков

На 61-м году жизни скончалась актриса Псковского академического театра драмы им.А.С.Пушкина Тамара Римарева.

Псковский академический театр драмы им.А.С.Пушкина и Псковское отделение Союза театральных деятелей России с глубоким прискорбием извещают о ее безвременной кончине 12 октября.

Похороны Т.Римаревой пройдут в четверг, 15 октября.

Тамара Ивановна Римарева родилась в Белоруссии. В 1970 году окончила ГИТИС. После чего пришла на работу в псковский театр. За 38 лет она сыграла более ста ролей.

В десятках спектаклей сыграны первые роли – в начале творческого пути: Ирочка («Десять суток за любовь»), Розита («Тогда, в Севилье»), Ксения («Борис Годунов»), Сонька («Энергичные люди»), Машка («Левша»), княжна Мстиславская («Царь Федор Иоаннович»), Октавия («Антоний и Клеопатра»), Даша («Над светлой водой»), графиня Альмавива («Женитьба Фигаро»), Наталья Гончарова («Последние дни»).

Артистка Т.Римарева была востребована и играла в постановках разных режиссеров: В.Иванова, В.Шведова, Б.Гутина, В. Вениаминова, Г.Яновской, В.Бухарина, В.Радуна и многих других, оттачивая свой стиль и мастерство. Ее артистической «визиткой» на многие годы стал спектакль «Псковитянка», в котором она играла бойкую и острую на язык псковскую девушку Степаниду, так полюбившуюся зрителям. Другая яркая роль артистки, сыгранная уже в другом ключе - сатирически-гротесковом - Нюрка-хлеборезка из «Вечно живых» В.Розова. Тема любви и верности звучала в музыкально-семейном спектакле «Играем мужа и жену», в котором партнером Т.Римаревой был ее муж Г.Золов.

В последние сезоны Т.Римарева сыграла главные роли в постановках Е.Шишло «Дорогая Памела» и «Касатка». Здесь ее героини – трогательная и наивная Памела, проживающая свою жизнь на свалке, и суровая, но справедливая хозяйка дворянской усадьбы Варвара Ивановна.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31