Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



За четыре часа более 60 псковичей оплатили долги по дороге домой

14.10.2009 12:26 ПЛН, Псков

Пятница, 9 октября, стала самой результативной за все время проведения акции «Узнай о долгах по пути домой» в гипермаркете «Империал». За четыре часа работы к судебным приставам-исполнителям в пункт приема платежей «Мобильный пристав» обратились 117 человек, из них 63 гражданина оплатили задолженности на общую сумму свыше 60 тысяч рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

Акция  судебных приставов «Узнай о долгах по пути домой» успешно продолжается в Пскове. Новую форму работы с гражданами межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района внедрил летом 2009 года. Пункт приема платежей «Мобильный пристав» начал свою работу в гипермаркете «Империал» в середине августа. Пробные дежурства поначалу проводились в разные дни недели, в сентябре для дежурств были установлены  четверг и пятница, в октябре решено было оставить только пятницу. Место работы пункта вместе с администрацией гипермаркета было выбрано на первом этаже у центрального входа. Часы работы пункта были всегда одни и те же: с 16.00 до 20.00.

В течение двух месяцев было организовано 11 дежурств. За это время в пункт «Мобильный пристав» обратилось более 800 человек, из этого количества более 200 должников погасило долги на общую сумму свыше 120 тысяч рублей.

Начальник МОСП г. Пскова и Псковского района Викентий Мурзин работу «Мобильного пристава» оценивает весьма положительно: «Видно, что информация постепенно распространилась среди горожан, и это очень отразилось на  результатах дежурства в пятницу, 9 октября».

В тот день к судебным приставам-исполнителям обратились 113 человек. 70 оказались должниками, из них  63 оплатили  на месте задолженности на общую сумму 60 тысяч 718 рублей. Кроме того,  семь человек предъявили судебным приставам квитанции о произведенной ранее оплате на общую сумму 2 тысячи 100 рублей. «А это значит, что они планировали свой визит заранее и  именно поэтому взяли квитанции с собой», - заключил В.Мурзин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь