Новости партнеров
Общество

Совещание с представителями армянской и азербайджанской диаспор прошло в УФМС по Псковской области

14.10.2009 12:40|ПсковКомментариев: 1

Управление Федеральной миграционной службы по Псковской области провело очередное расширенное совещание с представителями армянской и азербайджанской диаспор. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, в ходе работы «круглого стола» выступили руководители комитета Псковской области по труду и занятости населения и государственной инспекции труда в Псковской области, представители УВД и УФСБ области.

Руководителями всех ведомств подчеркивалось, что одним из важнейших факторов обеспечения устойчивого развития экономики России на современном этапе выступает внешняя трудовая миграция. При этом отмечено, что миграция, приобретая масштабные размеры, оказывает существенное воздействие не только на экономические процессы, но и на социальные.

Начальник УФМС России по Псковской области Вячеслав Васильев в своем выступлении отметил, что на протяжении последних лет миграционная ситуация на территории региона характеризуется относительной стабильностью, существенного влияния на экономическую, социальную, а также криминогенную обстановку не оказывает. Число совершенных иностранными гражданами преступлений в текущем году значительно снизилось. Если в 2008 году ими было совершено 205 преступлений, то за 9 месяцев этого года - 117, из них: гражданами Азербайджана - 1, Узбекистана - 4. Гражданами Армении и Таджикистан преступления не совершались.

При этом в структуре незаконной миграции гражданами этих стран по-прежнему, принадлежит значительная доля правонарушений, хотя и прослеживается тенденция снижения по отношению к уровню прошлого года.

Представителями взаимодействующих правоохранительных органов внимание руководителей диаспор нацелено на необходимость разъяснительной работы внутри диаспор, а также со своими соотечественниками, прибывающими в наш регион.

Подводя итоги совещания, начальник В. Васильев обозначил значимость практической реализации целого комплекса мер для обеспечения прав и свобод представителей национальных меньшинств, проведение широкой профилактической работы с целью недопущения конфликтных, националистических проявлений со стороны местного населения к этническим группам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.