Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Свиной» грипп придет в Псков ориентировочно в январе 2010 года

14.10.2009 17:20 ПЛН, Псков

«Свиной» грипп придет в Псков в новом году. Как корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук, грипп A/H1N1  начнет циркулировать вместе с обычным гриппом, который традиционного приходит с января по март 2010 года. Он также не исключил возможность и более скорого варианта прихода гриппа.

По его словам, на сегодняшний день в результате еженедельного обследования Центром гигиены и эпидемиологии была выявлена пара случаев заболевания сезонного гриппа. «Два случая сезонного гриппа мы лабораторно подтвердили, но случаев «свиного» гриппа среди граждан  пока не выявлено», - отметил Александр Нестерук.

В беседе начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области подчеркнул, что главной защитой от гриппа и по сей день является вакцинация. На сегодняшний день в рамках национального проекта «Здоровье» было привито более  23 тыс. младших школьников, 22 тыс. старших школьников и взрослых. «Сегодня поступило еще  64 тыс. доз вакцины, но это только для детей, лиц преклонного возраста, медицинских  работников и учителей», - рассказал Александр Нестерук.

Также он пояснил, что пока вакцины от гриппа A/H1N1 не поступало. Это, по его словам, связано с тем, что вакцина испытывается, и пока к ее массовому производству в России не приступили. Но в Пскове при удачном стечении обстоятельств она должна появиться в ноябре. «Пока нет ни вакцины, ни инструкции, кого прививать. Но, исходя из  мирового опыта, можно предположить, что в первую очередь от гриппа A/H1N1 привьют медицинских работников, детей и беременных. Это более подверженные риску заражения контингенты», - высказал мнение Алесандр Нестерук.

Помимо вакцинации, начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области во избежание заражения посоветовал соблюдать правила личной гигиены, в частности мыть руки, носить маски при посещении места массового скопления людей, а также посоветовал укреплять иммунитет с помощью витаминных комплексов.

Напомним, что в сентябре этого года в Пскове был зарегистрирован один случай заболевания «свиным» гриппом. Женщина привезла грипп из Испании. В результате чего она была госпитализирована и прошла курс лечения. Также  были обследованы лица,  контактировавшие с ней, но случаев заражения выявлено не было.

Отметим, что по данным агентства «Интерфакс» в России зарегистрировано уже более 700 случаев заболевания «свиным гриппом».

Причем, по данным социологов «Левада-Центра», проводивших в конце сентября всероссийский опрос, 46% россиян заявили, что ничего не предпринимают для того, чтобы обезопасить себя от заболевания «свиным гриппом».

На вопрос социологов - «Опасаетесь ли Вы "свиного гриппа"?» - ответы россиян разделились почти поровну: 49% - нет, 47% - да.

Среди тех, кто боится заболеть этой разновидности гриппа домохозяйки (64%), руководители и управленческие работники (52%) и в целом женщины (54%), россияне в возрасте 40-54 лет (49%), с образованием ниже среднего (50%), со средне-низким потребительским статусом - денег хватает только на продукты питания (55%) и жители городов с населением 100-500 тысяч человек (59%).

Не опасаются «свиного гриппа» чаще всего служащие (56%), безработные (53%), учащиеся и студенты и предприниматели (по 52%) и в целом мужчины (5%), россияне в моложе 25 лет (51%), со средним образованием (53%), с высоким потребительским статусом - могут без особых проблем позволить себе покупку товаров длительного пользования (57%) и жители Москвы (57%).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эпидемия гриппа


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31