Общество

Жители Дедовичей получили зарплату благодаря судебным приставам

15.10.2009 13:46|ПсковКомментариев: 0

Судебные приставы-исполнители ОСП Дедовичского района за 9 месяцев 2009 года фактическим исполнением окончили 110 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская, работникам предприятий, перед которыми у работодателей имелись долги по зарплате, выплачено 6 миллионов 231 тысяча рублей.

Всего за 9 месяцев 2009 года в отделе судебных приставов Дедовичского района находилось на исполнении 363 исполнительных производства по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 10 миллионов 965 тысяч рублей. Должниками являлись три предприятия района: ОАО «Энергоремонт Псковской ГРЭС», ООО «Дедовичский межхозяйственный лесхоз» и ООО «Дедовичский молочный завод».

По словам начальника отдела по взысканию задолженности по заработной плате Дедовичского района Ольги Шаранцовой, в отношении самого крупного из должников, ОАО «Энергоремонт Псковской ГРЭС», в этом году было возбуждено 357 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате. Предприятие задолжало своим работникам около 10 миллионов рублей. Некоторым из них зарплата не выплачивалась с конца 2008 года. Судебными приставами-исполнителями ОСП Дедовичского района был наложен арест на объекты недвижимости, принадлежащие ОАО, а также производственное оборудование – дерево- и металлообрабатывающие станки. В результате  реализации на торгах части арестованного имущества, а именно станков,   работникам предприятия было выплачено более 6 миллионов рублей. Однако окончить фактическим исполнением все исполнительные производства не удалось. В мае 2009 года ОАО «Энергоремонт Псковской ГРЭС» было признано банкротом. Поэтому исполнительные документы в соответствии с п.7 ч.1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» были направлены конкурсному управляющему. Сейчас управляющий гасит оставшуюся задолженность по заработной плате, распродавая имущество предприятия.

К ООО «Дедовичский межхозяйственный лесхоз» и ООО «Дедовичский молочный завод», по словам Ольги Шаранцовой, были применены другие меры. Судебные приставы-исполнители наложили аресты на расчетные счета организаций-должников. В настоящее время по шести исполнительным производствам работникам этих предприятий выплачено 128 тысяч рублей, задолженность по заработной плате полностью ликвидирована. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 317 человек
Лента новостей
Последние новости