Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фабрика помощи

15.10.2009 18:13 ПЛН, Псков

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел личный прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Пскове. Эта форма работы Главы региона стала уже традиционной, прием проводится с целью получения информации о жизни граждан из первых уст, знакомства с их проблемами и предложениями, поиска конкретных решений по возникшим вопросам.

«К вам поступал запрос от сенатора Турчака?»

В числе граждан, обратившихся к Губернатору была Людмила Кустова. Поводом для ее визита в приемную послужил квартирный вопрос. Ее супруг служил в районах Крайнего Севера на атомной подводной лодке. В августе 1991 года семья переехала в г. Псков и встала на очередь для получения жилья. В 2008 году Администрация. г. Пскова предоставила Кустовым 1-комнатную квартиру по договору краткосрочного найма до получения основного жилья. В 2009 году городская Администрация договор не продлила и встал вопрос о необходимости освободить квартиру до 01.11.2009 г.. Людмила Алексеевна обратилась к Главе региона с просьбой оказать помощь в продлении договора.

Псков

Присутствующий на встрече Глава Администрации Пскова Ян Лузин отметил, что это возможно. Между тем Андрей Турчак подчеркнул, что подобное решение не является окончательным результатом работы. «Договор нужно продлевать однозначно», - сказал он. И добавил, что нужна системная работа в Пскове для решения вопросов по обеспечению жильем граждан. Губернатор особо подчеркнул необходимость внимания к судьбе семьи Кустовых, поскольку они обращались к Андрею Турчаку, тогда сенатору, еще в январе 2009 года. «К вам поступал запрос от сенатора Турчака?» - спросил Глава региона у Яна Лузина. В ответ тот разъяснил, что такой запрос был и Администрация города рассмотрела тогда же вариант предоставления жилья, однако семья Кустовых не попала в списки участников федеральных программ, и им была предоставлена квартира на условиях социального найма. Глава региона потребовал найти решение проблемы, заверив Людмилу Кустову, что договор будет продлен до конца 2010 года, за этот период вопрос с жильем решится.

Воскресная школа св. Александра Невского

Псков

В приемную также обратился настоятель Псковского воинского храма св. Александра Невского отце Олег Теор с просьбой о выделении средств на ремонт дома № 4 по улице Мирной. Несколько лет назад решением Псковской городской Думы и Администрации Пскова Храму были переданы здания по прилегающей к нему улице два дома - №4 и 9. Оба строения находились в аварийном состоянии. Предполагалось открыть в них после капитального ремонта классы для воскресных школ, хоровой класс, кухню и обеденный зал, пекарню для выпечки просфор, музей боевой славы, библиотеку, гостиницу для паломников. Однако у храма не нашлось средств для восстановления зданий. И теперь отец Олег обратился к Губернатору с просьбой оказать финансовую помощь для первого этапа работы. Андрею Турчаку был продемонстрирован небольшой видеофильм о нуждах храма после чего Губернатор принял решение в ближайшее время посетить воинскую церковь, переданные ей здания и оценить ситуацию.

«Золотые звезды Псковщины»

Псков

Следующим посетителем Губернатора был участник Великой Отечественной войны Иван Саламатов. Псковичам он известен как один из старейших фотографов, в снимках пишущих историю псковского воинства и жителей этого края. Иван Петрович выступил с просьбой помочь в организации и финансировании серии выставок по темам: «От Кремля до Рейхстага», «Золотые звезды Псковщины», «75 лет ВДВ», «Подвиг 6-ой роты», «Мои земляки». Для примера автор продемонстрировал Главе региона свои работы, рассказал об истории возникновения некоторых из них. Андрей Турчак с интересом посмотрел снимки.

Псков

В результате было принято решение оказать содействие в организации выставок. Губернатор поручил Председателю Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаиде Ивановой обсудить с Иваном Саламатовым все заявленные темы формирующихся экспозиций и включить их в график культурных мероприятий региона на 2010 год.

Маяк для сету

В числе обратившихся в этот день за помощью к Губернатору была и член общественной палаты Псковской области, Председатель общественной организации «Народы Сето» Хелью Маяк. Она поблагодарила Администрацию области, района, Комитет по культуре региона за внимательное отношение к народности сето. Уже традиционными стали праздничные фестивали в деревне Сигово (Печорский район), которые собирают гостей не только из Эстонии и России, но и многих других регионов и стран. Деревня Сигово, где разместился музей народности сето, становится площадкой и для различных культурных мероприятий регионального уровня. Так, в текущем году здесь прошел фольклорный песенный фестиваль. Хелью Маяк обратилась с просьбой о социальной помощи престарелым людям, о ремонте Музея усадьбы «Сето». В ответ Андрей Турчак пообещал всячески в рамках региона поддерживать представителей народности сето. Глава Администрации Печорского района Федор Коханов в свою очередь передал Хелью Маяк пакет с перечнем существующих федеральных и региональных программ социальной поддержки пенсионеров и ветеранов и предложил активно в них участвовать.

Обратная связь

Добавим, 15 октября Губернатор Андрей Турчак провел четвертый прием граждан в региональной общественной приемной лидера Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина. Первый прием граждан Губернатор Андрей Турчак провел 22 апреля 2009 года. По результатам каждого приема граждан принимаются конкретные решения, все обратившиеся получают необходимую помощь. Вот лишь несколько примеров, - одним из результатов приема граждан стало решение о внесении поправок в региональный закон о военных пенсионерах, участвовавших в локальных войнах в Чеченской Республике, Северной Осетии - Алании, Республике Ингушетия, на территории Закавказья, Приднестровье и Таджикистане. Документ расширили в интересах инвалидов, получивших военные травмы в Афганистане. С просьбой уравнять компенсации за нанесенный вред здоровью афганцев и чеченцев на приеме к Главе региона обратился председатель правления Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Николай Дубик. 24 июля в ходе личного приема граждан в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пскове к Главе региона обратились председатель районного родительского совета, депутат сельского поседения «Носовская волость» Наталья Стефанович и представитель Белорусской средней общеобразовательной школы (Пыталовский район) Мария Бинковская. В результате было найдено решение для предполагаемых к закрытию школ. Тогда же обращался Александр Богач с жалобой на состояние Дома офицерского состава 147 в Черехе. В результате уже сделан ремонт в первом подъезде, во втором работы завершат до 16 октября.

Александр Богач так прокомментировал результаты своего обращения к Андрею Турчаку: «Другим гражданам я хочу сказать следующее: Губернатор решает серьёзные вопросы и прежде чем к нему идти, нужно решить, какой это вопрос, заручиться поддержкой сторонников, записаться на приём и обязательно прийти. Я думаю, что необходимая помощь, польза от этого будет».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31