Новости партнеров
Общество

Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником

15.10.2009 18:35|ПсковКомментариев: 23

Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником. Об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил сегодня, 15 октября, на встрече «без галстуков» с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что администрации приходится выступать переговорщиком, посредником между Псковской епархией c одной стороны и с населением и  Псковским музеем-заповедником с другой стороны. «Тем не менее, в настоящий момент это входит в наши обязанности, потому что у представителей епархии сложно получается о чем-то договариваться в режиме нормального обсуждения», - сказал Андрей Турчак.

По его словам, в ближайшее время должен быть подписан протокол, который окончательно разрешит разногласия меду музеем и епархией. «Наша позиция не изменилась с последней нашей с вами встречи: малые кельи остаются за заповедником, этот вопрос не обсуждается», - отметил глава региона.

Кроме того, он заверил, что принятие закона об охранных зонах Спасо-Елиазаровского монастыря никак не повлияет на существование школы плавания «Барс». «Школа будет существовать и в рамках города Пскова, и Псковского района. Летом дети будут туда выезжать, заниматься», - сказал А.Турчак.

Он  подчеркнул, что проект охранных зон ни в коей мере не затрагивает функционалы тех хозяйствующих субъектов или единиц, которые уже на этих площадях находятся.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Сюжет: Андрей Турчак: встреча без гастуков №4 Объединение волостей обоснованно исторически, уверен Андрей Турчак Обмана не прощает губернатор Псковской области Андрей Турчак Губернатор Псковской области: Качество образования - это не только и не столько оценки Андрей Турчак: Я сторонник грантовой поддержки творческих союзов Мы не готовы к 100-процентному переходу на голосование по партийным спискам в Псковскую гордуму - губернатор Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником Городской пляж будет перенесен от Мирожского монастыря в Пскове Вторую часть объездной дороги планируют построить в Пскове к 1150-летию Изборска Капремонт ДК ЛК в Великих Луках будет продолжен не ранее 2011 года Власти Псковской области окажут адресную поддержку районам в приведении в порядок воинских захоронений «Шлепнуть» пятерых коррупционеров предлагает Андрей Турчак Андрей Турчак: Первоочередная задача администрации Псковской области - организованное начало осенне-зимнего сезона Новую систему оплаты труда воспитателей детсадов Псковской области планируется принять в ноябре Алексей Вольский уходит с поста председателя комитета Псковской области по дорожному хозяйству
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.