Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Аренда Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником

15.10.2009 18:35 ПЛН, Псков

Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником. Об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил сегодня, 15 октября, на встрече «без галстуков» с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что администрации приходится выступать переговорщиком, посредником между Псковской епархией c одной стороны и с населением и  Псковским музеем-заповедником с другой стороны. «Тем не менее, в настоящий момент это входит в наши обязанности, потому что у представителей епархии сложно получается о чем-то договариваться в режиме нормального обсуждения», - сказал Андрей Турчак.

По его словам, в ближайшее время должен быть подписан протокол, который окончательно разрешит разногласия меду музеем и епархией. «Наша позиция не изменилась с последней нашей с вами встречи: малые кельи остаются за заповедником, этот вопрос не обсуждается», - отметил глава региона.

Кроме того, он заверил, что принятие закона об охранных зонах Спасо-Елиазаровского монастыря никак не повлияет на существование школы плавания «Барс». «Школа будет существовать и в рамках города Пскова, и Псковского района. Летом дети будут туда выезжать, заниматься», - сказал А.Турчак.

Он  подчеркнул, что проект охранных зон ни в коей мере не затрагивает функционалы тех хозяйствующих субъектов или единиц, которые уже на этих площадях находятся.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Андрей Турчак: встреча без гастуков №4


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30