Общество

Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником

15.10.2009 18:35|ПсковКомментариев: 23

Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником. Об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил сегодня, 15 октября, на встрече «без галстуков» с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что администрации приходится выступать переговорщиком, посредником между Псковской епархией c одной стороны и с населением и  Псковским музеем-заповедником с другой стороны. «Тем не менее, в настоящий момент это входит в наши обязанности, потому что у представителей епархии сложно получается о чем-то договариваться в режиме нормального обсуждения», - сказал Андрей Турчак.

По его словам, в ближайшее время должен быть подписан протокол, который окончательно разрешит разногласия меду музеем и епархией. «Наша позиция не изменилась с последней нашей с вами встречи: малые кельи остаются за заповедником, этот вопрос не обсуждается», - отметил глава региона.

Кроме того, он заверил, что принятие закона об охранных зонах Спасо-Елиазаровского монастыря никак не повлияет на существование школы плавания «Барс». «Школа будет существовать и в рамках города Пскова, и Псковского района. Летом дети будут туда выезжать, заниматься», - сказал А.Турчак.

Он  подчеркнул, что проект охранных зон ни в коей мере не затрагивает функционалы тех хозяйствующих субъектов или единиц, которые уже на этих площадях находятся.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Андрей Турчак: встреча без гастуков №4 Объединение волостей обоснованно исторически, уверен Андрей Турчак Обмана не прощает губернатор Псковской области Андрей Турчак Губернатор Псковской области: Качество образования - это не только и не столько оценки Андрей Турчак: Я сторонник грантовой поддержки творческих союзов Мы не готовы к 100-процентному переходу на голосование по партийным спискам в Псковскую гордуму - губернатор Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником Городской пляж будет перенесен от Мирожского монастыря в Пскове Вторую часть объездной дороги планируют построить в Пскове к 1150-летию Изборска Капремонт ДК ЛК в Великих Луках будет продолжен не ранее 2011 года Власти Псковской области окажут адресную поддержку районам в приведении в порядок воинских захоронений «Шлепнуть» пятерых коррупционеров предлагает Андрей Турчак Андрей Турчак: Первоочередная задача администрации Псковской области - организованное начало осенне-зимнего сезона Новую систему оплаты труда воспитателей детсадов Псковской области планируется принять в ноябре Алексей Вольский уходит с поста председателя комитета Псковской области по дорожному хозяйству
Лента новостей
Последние новости