Новости партнеров
Общество

Первые три семьи в Псковской области решили направить материнский капитал на образование детей

16.10.2009 15:04|ПсковКомментариев: 1

Первые три семьи в Псковской области решили направить материнский капитал на образование детей. Как рассказали в региональном Отделении Пенсионного фонда,  три заявления о распоряжении средствами материнского капитала на образование старших детей приняты в г. Пскове (2) и Гдовском районе (1).

Прием  документов о распоряжении средствами МСК на получение образования начался в июле, но первые заявители появились совсем недавно. В случае принятия положительных решений по заявлениям, деньги семьям будут перечислены через несколько месяцев, как только детям, давшим право на получение сертификата, исполнится по три года.

В Отделении    отметили, что заявление о распоряжении средствами МСК на получение образовательных услуг, может быть подано в любое время, по истечение двух с половиной лет со дня рождения или усыновления ребенка, дающего право на  сертификат.

 Если семья решила направить средства на образование, то документов для подачи заявления потребуется немного: паспорт, сертификат на материнский капитал, договор об оказании платных образовательных услуг, лицензия образовательного учреждения и свидетельство о государственной аккредитации.   

В Отделении подчеркнули, что образование – это только одно из основных направлений использования материнского  капитала. Псковичи могут купить или построить жилое помещение за счет средств материнского капитала, когда ребенку исполнилось 2,5 года. Погасить же долг или проценты по жилищному кредиту по-прежнему можно независимо от возраста малыша.

На сегодняшний день в области материнским капиталом частично или полностью погасили жилищные кредиты 211 семей на общую сумму около  5,5  миллионов рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.