Новости партнеров
Общество

Брошенным машинам не место на городских территориях - Юрий Сорокин

16.10.2009 17:43|ПсковКомментариев: 22

Брошенным машинам не место на городских территориях, считает депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин. «Я еще в предыдущем созыве гордумы говорил, что надо убирать с городских территорий брошенные автомобили. Зачастую нерадивые автолюбители оставляют свои машины в неисправном техническом состоянии на дорогах в центральной части города, и так они стоят всю зиму», - отметил депутат Псковской Ленте Новостей.

По его мнению, такие брошенные машины представляют проблему в период уборки снега - громоздким снегоуборочным машинам приходится затрачивать дополнительные усилия и время, чтобы объезжать их. Доставляют неудобства брошенные машины и во время дорожных работ. «Бывает, во время асфальтирования дорог не найти владельца машины», - пояснил депутат.

Как правило, оставляются хозяевами автомобили «не первой свежести» - как иномарки, так и отечественные автомобили, отметил Ю. Сорокин. «Хозяевам зачастую все равно, если их ненароком повредят. Порой они даже специально ждут, чтоб их машину повредили, чтобы предъявить требования к администрации города и восполнить свои убытки, получив деньги за ремонт, который может оказаться дороже самого автомобиля», - отметил депутат.

Он «целиком и полностью» за то, что брошенные автомобили надо убирать с городских территорий. «Из-за них не должен страдать весь город», - сделал вывод Юрий Сорокин. В заключение он напомнил, что при предыдущем составе администрации Пскова «проблема брошенных машин существовала, но ее решение не было жизненно необходимо». Может быть, поэтому в кругах властных структур были только разговоры о брошенных машинах, но они не заканчивались делом - были трудности, связанные с гражданским законодательством, и технические вопросы, куда девать брошенную технику, за чей счет ее хранить и кто будет ее  утилизировать, заключил депутат Сорокин.

Ранее сообщалось, что администрация города Пскова заявила о намерении очистить территории города от брошенных автомобилей. 13 октября под руководством первого заместителя главы администрации Игоря Калашникова состоялся рейд, в ходе которого проверялись участки индивидуальной застройки вдоль Крестовского шоссе. Там обозначилась серьезная проблема захламления прилегающих территорий неисправными автомобилями, что значительно портит вид улиц. Участники рейда выявили несколько таких точек и составили протоколы на владельцев брошенного транспорта. Всего же таких проблемных точек в городе порядка 30 - 40. Проблема захламления территорий частного сектора и зеленых зон брошенными машинами, по словам Игоря Калашникова, является для города актуальной, так как старые ржавые автомобили со сдувшимися шинами портят вид города и засоряют окружающую среду. Ее не удавалось решить длительное время. Теперь же администрация города берет вопрос под особый контроль. «Все проблемные точки мы обязательно объедем и постараемся это сделать в течение полутора месяцев. Где требуется, будем составлять протоколы, чтобы хлам был убран», - заявил первый заместитель главы администрации города.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.