Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Аренда Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



К некоторым изменениям в системе образования общество не готово до сих пор - Владимир Бацын

19.10.2009 14:31 ПЛН, Псков

К некоторым изменениям, произошедшим в ходе реализации комплексного проекта модернизации образования, общество не готово до сих пор, заявил эксперт Института проблем образовательной политики «Эврика» Владимир Бацын перед началом семинара, посвященного подведению итогов реализации КПМО в Псковской области.

Проект интересен во всех отношениях, поскольку касается практически всего круга проблем, стоящих перед образованием, считает Бацын. К наиболее существенным переменам в Псковской области и других регионах он отнес «появление в образовательном пространстве нового субъекта образовательной политики, которое называется «общество». «В 1917 году оно было изгнано из образования, и только в 2007 году вновь вернулось. За четыре поколения накопленный ранее опыт был начисто забыт. Сейчас перед нами стоит сложная задача - возобновить диалог с обществом, сделать его полноценным партнером и одновременно оппонентом, чтобы наша образовательная политика стала готова к такому диалогу», - сказал Бацын.

Итоги реализации КПМО, по его мнению, убедительно свидетельствуют о том, что «процесс пошел»: «произошли существенные изменения, причем где-то к ним не были готовы и не слишком готовы до сих пор, а где-то произошли прорывные вещи, которых как будто только и ждали». В числе прочих позитивных моментов реализации КПМО Владимир Бацын отметил утверждение в общественном и педагогическом сознании нового понимания о качестве образования.

«За многие десятилетия в сознании и нормативных документах укрепилось представление о качестве образования как о качестве предметного обучения. Осознание качества образования с точки зрения компетентности и социального опыта приходит тяжело. Пока оно пришло только на уровне общего понимания, а как реализовать это на практике, остается вопросом», - отметил Бацын. По его словам, на сегодняшний день ни в одном из 31 региона, где КПМО был внедрен, полноценной системы оценки качества образования не возникло. «Поэтому есть основания предполагать, что критическая масса наработок, нормативно-правовых шагов не может не привести к качественному прорыву», - заключил эксперт.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30