Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Быстров - победитель праймериз Кулинарно-поэтический конкурс! Сразу две акции в «Глэдис» Гельдтовой бани больше нет? Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кинокайф Мой Псков Шансон Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



К некоторым изменениям в системе образования общество не готово до сих пор - Владимир Бацын

19.10.2009 14:31 ПЛН, Псков

К некоторым изменениям, произошедшим в ходе реализации комплексного проекта модернизации образования, общество не готово до сих пор, заявил эксперт Института проблем образовательной политики «Эврика» Владимир Бацын перед началом семинара, посвященного подведению итогов реализации КПМО в Псковской области.

Проект интересен во всех отношениях, поскольку касается практически всего круга проблем, стоящих перед образованием, считает Бацын. К наиболее существенным переменам в Псковской области и других регионах он отнес «появление в образовательном пространстве нового субъекта образовательной политики, которое называется «общество». «В 1917 году оно было изгнано из образования, и только в 2007 году вновь вернулось. За четыре поколения накопленный ранее опыт был начисто забыт. Сейчас перед нами стоит сложная задача - возобновить диалог с обществом, сделать его полноценным партнером и одновременно оппонентом, чтобы наша образовательная политика стала готова к такому диалогу», - сказал Бацын.

Итоги реализации КПМО, по его мнению, убедительно свидетельствуют о том, что «процесс пошел»: «произошли существенные изменения, причем где-то к ним не были готовы и не слишком готовы до сих пор, а где-то произошли прорывные вещи, которых как будто только и ждали». В числе прочих позитивных моментов реализации КПМО Владимир Бацын отметил утверждение в общественном и педагогическом сознании нового понимания о качестве образования.

«За многие десятилетия в сознании и нормативных документах укрепилось представление о качестве образования как о качестве предметного обучения. Осознание качества образования с точки зрения компетентности и социального опыта приходит тяжело. Пока оно пришло только на уровне общего понимания, а как реализовать это на практике, остается вопросом», - отметил Бацын. По его словам, на сегодняшний день ни в одном из 31 региона, где КПМО был внедрен, полноценной системы оценки качества образования не возникло. «Поэтому есть основания предполагать, что критическая масса наработок, нормативно-правовых шагов не может не привести к качественному прорыву», - заключил эксперт.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь