Новости партнеров
Общество

85 тыс. рублей в месяц потребуется на содержание уполномоченного по правам человека Псковской области

19.10.2009 15:48|ПсковКомментариев: 6

Три вопроса, связанные с появлением в Псковской области нового официального лица - уполномоченного по правам человека, рассмотрели 19 октября члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, это законопроекты «Об уполномоченном по правам человека в Псковской области», о внесении изменений в законы области «О реестре государственных должностей Псковской области» и «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Псковской области» прописывают порядок назначения и освобождения от должности, компетенцию, организационные формы и условия деятельности.

Проект закона  «Об уполномоченном по правам человека в Псковской области» предусматривает, что уполномоченным может стать кандидат не моложе 35 лет, гражданин РФ, не имеющий двойного гражданства. Он избирается тайным голосованием областным Собранием от числа избранных депутатов сроком на 5 лет. Региональный «омбудсмен» не имеет права  заниматься политической деятельностью, состоять в политических партиях. Он  выбирается для обеспечения гарантий госзащиты прав человека и гражданина.

На денежное содержание уполномоченного предусматриваются расходы в размере 85 тыс. рублей в месяц. Расходы на эти цели будут предусмотрены с 1 декабря.

Окончательное решение о введении должности уполномоченного по правам человека Псковской области будет принято на сессии областного Собрания 29 октября.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.