Новости партнеров
Общество

Поставить ограждения, запрещающие въезд машин на детские дворовые площадки, предлагает Юрий Сорокин

19.10.2009 17:55|ПсковКомментариев: 7

Поставить ограждения, запрещающие въезд машин на детские дворовые площадки, предлагает депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин. Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, жителей его избирательного округа возмущает, когда автолюбители заезжают на своих машинах на территорию детских и спортивных площадок. «Эта проблема - настоящий бич. Но возникает она из-за неустроенности дворовых территорий, - отметил Сорокин. - Следует найти деньги и установить ограждения, которые позволили бы ограничить зеленую зону, чтобы машины на нее не заезжали».

С одной стороны, считает депутат, людей, которые вечером приезжают с работы уставшими и ставят машины под своими окнами, можно понять: аренду или покупку гаража сейчас не всякий может себе позволить, к тому же у некоторых автомобилистов гаражи сильно удалены от места проживания. «Поэтому во всех городах автолюбители стараются ставить свою машину как можно ближе к месту проживания. Но если у нас не оборудованы места для стоянок, это не значит, что машины можно ставить в зеленой зоне. Поэтому детские дворовые площадки нужно ограждать», - уверен Юрий Сорокин. На его взгляд, есть вариант, позволяющий разгрузить от личного автотранспорта дворы, находящиеся на территории его округа - машины можно ставить вокруг действующей платной стоянки.

Стопроцентного решения проблемы захламления дворов частным автотранспортом, на его взгляд, нет. «Многоярусные подземные или высотные стоянки, как в Москве, наш город сейчас не в состоянии построить. Пока мы к этому не готовы, но, видимо, придем к этому, так как другого способа решения проблемы нет», - заключил депутат.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.