Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Зима на европейской территории России будет холоднее прошлогодней - глава Гидрометцентра РФ

20.10.2009 16:01 ПЛН, Псков

Зима на европейской территории России в целом будет холоднее прошлогодней, прогнозирует директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«В европейской части страны, особенно на Урале, температурный фон будет около и несколько выше нормы, но по сравнению с прошлым годом температура будет ниже», - сказал Р.Вильфанд, пишет «Интерфакс».

Он представил долгосрочный прогноз погоды на период с ноября по март.

На юге Западной Сибири, на Урале, в восточной части европейской территории страны среднемесячная температура в ноябре в целом будет выше нормы, на азиатской территории - около и ниже средних многолетних значений, на остальной части России - около нормы.

В декабре в густонаселенных районах на юге Западной Сибири температурный фон ожидается выше обычных значений, в северной половине европейской, азиатской территории, на Дальнем Востоке - около и несколько ниже нормы.

«В январе температурный фон ожидается близким к средним многолетним значениям на большей части территории страны», - сказал Р.Вильфанд.

Он отметил, что холоднее прошлогоднего январь ожидается на большей части азиатской территории России. В феврале в большинстве регионов страны погода будет теплее обычных значений. На юге Красноярского края, Иркутской области и в Забайкалье температура ожидается ниже нормы, а в Магаданской области и на северо-востоке Якутии - выше. Март ожидается вполне теплым, отметил метеоролог. В этом месяце на большой части страны температура будет выше средних многолетних значений.

Директор Гидрометцентра подчеркнул, что уверенность в правильности осуществления такого долгосрочного прогноза составляет 70%.

Р.Вильфанд отметил, что для Москвы среднемесячная температурная норма ноября составляет минус 1 градус, декабря - минус 6, января - минус 9, февраля - минус 8, марта - минус 2 градуса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31