Общество

Ратифицирован договор между Россией и Италией о сотрудничестве в области усыновления детей

21.10.2009 11:07|ПсковКомментариев: 0

Во вторник, 21 октября, Государственная Дума приняла федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерации и Итальянской Республикой о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей». Об этом Псковской Ленте Новостей заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов.

«Сегодня – и здесь нет ни малейшего преувеличения – мы ратифицируем по настоящему исторический договор. Это – первое соглашение подобного рода в российской практике. По сути, государства на международном уровне берут на себя обязанность обеспечить защиту прав усыновленных детей», - отметил он, комментируя данный факт.

По словам Олега Морозова, есть все основания полагать, что договор между Российской Федерацией и Итальянской Республикой о сотрудничестве в области усыновления детей  станет модельным и за ним последуют подобные соглашения с другими странами.

«Хорошо, что мы наконец-то научились действовать системно. Сегодняшний договор находится в русле целого пакета мер по защите детей, принимаемых в последнее время законодательными и исполнительными органами власти Российской Федерации», – заключил Олег Морозов

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
Последние новости