Новости партнеров
Общество

Планы на 2010 год у администрации Пскова умеренно оптимистические - Ян Лузин

22.10.2009 13:22|ПсковКомментариев: 1

Псков

Планы на 2010 год у администрации Пскова большие и умеренно оптимистические, сказал глава городской администрации Ян Лузин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 22 октября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Всех волнует, как мы проживем следующий год, в средствах массовой информации и в целом в обществе звучит много риторики по поводу того, что кризис - явление долгоиграющее. Поэтому вопрос, как мы проживем 2010 год, у всех на устах. Бюджет Пскова наполняется сложно, тем не менее, планы на следующий год у нас большие, умеренно оптимистические, и этот здоровый оптимизм вселяет в нас слаженность работы всех ветвей власти», - сказал Ян Лузин, добавив, что «долгое время руководство города и области разговаривало на разных языках, причем без переводчика». В этом году, по его словам, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Ян Лузин отметил, что одним из важнейших приоритетов городской администрации на следующий год будет благоустройство города. «Мы делаем все, чтобы Псков поменял свое лицо», - сказал глава администрации, напомнив о появлении в городе общественного движения «Я люблю Псков». Отметив, что интерес к этому движению уже проявили многие трудовые коллективы и общественные организации, он призвал псковичей тоже приобщиться к решению вопросов, связанных с наведением чистоты и порядка в городе.

В плане благоустройства в следующем году планируется продолжить работу по ремонту дорог и дворов, а также по закреплению городских территорий за предприятиями и организациями, чтобы в ближайшее время в городе не осталось бесхозных территорий. Бюджет Пскова на 2010 год сохранит социальную направленность - большая часть бюджетных средств, как и прежде, будет направлена на финансирование мероприятий социальной направленности и удовлетворение нужд социальных учреждений.

«Хочется изменить облик центра Пскова - в 2010 году будет проводиться работа по реконструкции площади Ленина. Мы также планируем сделать подсветку Кремля, а также ремонт и подсветку фасадов домов по Октябрьскому проспекту - от площади Ленина до ул. Некрасова», - рассказал о планах Ян Лузин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.