Новости партнеров
Общество

«Лучший автовокзал» Псковской области готовится к переходу на круглосуточный режим работы

22.10.2009 15:18|ПсковКомментариев: 9

В номинации областного конкурса на звание «Лучший автовокзал» уверенную победу одержал коллектив Островского автовокзала. Коллектив получил за победу призовой фонд в 10 тысяч рублей. Победа одержана над главными конкурентами - Псковским и Великолукским вокзалами.

Псков

Слагаемые успеха

- У нас чистота и порядок, множество цветов в зале, от пассажиров часто получаем благодарности,- рассказала начальник автовокзала Ирина Галункина,- справляемся также с плановыми заданиями, экономно расходуем электроэнергию, воду. Все вместе и привело к успеху.

С первого ноября автовокзал планируется перевести на круглосуточный режим работы. В связи с тем, что большое число дальних автобусных  рейсов осуществляется в ночное время. Пассажиры вынуждены были в любое время года ожидать транспорт на улице. Теперь условия резко изменятся. В ближайшие дни предстоит решить вопрос с руководством города по вопросу освещения прилегающей территории в темное время суток. Переход на новый режим работы, подразумевает и увеличение штата. Уже стажируется два новых сотрудника: диспетчер и кассир. Появится на автовокзале и своя ведомственная охрана. Пока выручает островская вневедомственная охрана.

- Поэтому у нас не увидишь бомжей в зале ожидания,- подчеркнула Ирина Игоревна,- в Пскове с ними просто беда. Мы, как только появилась эта категория людей, наложили запрет на их посиделки.

Настоящий цветник 

В моей памяти еще остались воспоминания о холоде, царившем в зале ожидания.  Теперь у вокзала своя автономная котельная, работающая на природном газе. То, что все сантехническое и котельное оборудование находится в рабочем состоянии - заслуга  слесаря-сантехника Виктора Алексеева. В коллективе он единственный мужчина на 12 представительниц прекрасного пола. Мастер работает в настоящем цветнике. Поэтому не удивительно, что так ярко и сочно здесь цветут разнообразные домашние растения. Приходя на автовокзал, попадаешь в настоящий зимний сад.

С удовольствием пассажиры посещают кафе, что арендует лучшее предприятие общественного питания Острова бар «Малахит», в котором во время съемок так любил обедать известный актер Александр Балуев. Любители прессы на месте могут всегда приобрести свежее периодическое издание. А самые предусмотрительные пассажиры заранее бронируют места на проходящие автобусы. Эта услуга появилась после подключения автовокзала к интернету.

- К сожалению, нам не удается решить вопрос с аптекой,- сокрушалась Ирина Галункина,- желающие  ее открыть есть, но много заморочек с получением лицензии. Правда, своя аптечка у нас со свежими лекарствами всегда под рукой. Пассажиров  выручаем.

В ближайших планах - благоустройство территории вокруг вокзала. Которое явно назрело.

- Часть территории, что находится за зданием, мы собираемся отдать,- проинформировала руководитель,- ни к чему платить земельный налог за площадь, что не эксплуатируется. С  внешней стороны вокзала появятся крытые переходы к автобусам.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.