Общество

Комиссия по помилованию на территории Псковской области отклонила ходатайства трех осужденных

22.10.2009 15:35|ПсковКомментариев: 0

В четверг, 22 октября, состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора области Максима Жаворонкова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в заседании приняли участие глава города Пскова Иван Цецерский, директор правового лицея №8 Вера Деричева, директор Академии права и управления, кандидат технических наук Сергей Смирнов, депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин и другие члены комиссии.

Рассматривались ходатайства трех осужденных, отбывающих наказания в колониях, расположенных на территории Псковской области. В результате проведенной работы с материалами по помилованию, обсуждения комиссией ходатайств и на основании результатов голосования, большинством голосов, комиссия вынесла решение внести предложение губернатору Псковской области Андрею Турчаку предложение об отклонении всех трёх рассмотренных ходатайств о помиловании.

Первое ходатайство подал осужденный, 1970 года рождения, приговоренный к 14 годам лишения свободы за разбой в составе организованной группы с применением огнестрельного оружия для завладения имуществом в крупном размере и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Комиссия учла следующее: характер и степень общественной опасности совершенного деяния; ранее судим; имеет многочисленные нарушения режима содержания, 7 раз водворялся в штрафной изолятор, имеет непогашенные взыскания; при хорошем поведении мог воспользоваться возможностью условно-досрочного освобождения в октябре 2009 года, администрация исправительного учреждения не поддержала ходатайство.

Второй осужденный, 1965 года рождения, совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения, за что приговорен к 9 годам лишения свободы. Ранее неоднократно судим за кражи и хулиганство, освобождался по амнистии, проходил лечение от алкоголизма, неоднократно нарушал режим содержания в исправительном учреждении, хотя несколько раз поощрялся руководством колонии, администрация колонии не поддержала его ходатайство.

Третий подавший ходатайство, 1970 года рождения, осужден за убийство и незаконное приобретение, хранение, перевозку оружия и боеприпасов к 12 годам 9 месяцам лишения свободы. При обсуждении комиссией его ходатайства учитывалось с одной стороны то, что он ранее не судим, является инвалидом 1 группы, у него решены бытовые и жилищные вопросы после освобождения, администрация колонии поддержала его ходатайство; с другой стороны - характер и степень общественной опасности совершенного деяния, наряду с поощрениями допускает нарушения режима содержания исправительного учреждения, может воспользоваться условно-досрочным освобождением в январе 2010 год, процедура же помилования достаточно длительная.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости