Новости партнеров
Общество

Прежде чем принимать решение о сносе кинотеатра «Октябрь», надо изучить все стороны этого вопроса, считает Ян Лузин

22.10.2009 16:29|ПсковКомментариев: 44

Псков

Прежде чем принимать решение о сносе кинотеатра «Октябрь», надо изучить все стороны этого вопроса, считает глава администрации Пскова Ян Лузин. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, отвечая на вопросы журналистов  в Общественном пресс-центре, он сказал, что у этого вопроса есть две стороны медали, с одной стороны - это целесообразность, с другой стороны - законность.

Глава администрации Пскова высказал свое мнение по возможности сноса здания кинотеатра.  «В советское время здание было поставлено для того, чтоб отвлечь прихожан Троицкого собора в новый  храм советской культуры», напомнил Ян Лузин.

«Нет ничего плохого в том, что в городе есть кинотеатр. Но я считаю, что на данный момент это здание заслоняет собой прекрасный вид не только на реку, но и на нашу историческую жемчужину - Троицкий собор. Поэтому, на мой взгляд, конечно, это здание не на месте. Кинотеатры нужны, есть возможность строить их в других местах», - продолжил он.

«Но есть вторая сторон медали - законность. Поэтому я считаю, что прежде чем принимать огульное волюнтаристское решение о сносе здания, надо изучить все стороны этого вопроса, и если есть юридическая возможность, то тогда уже рассматривать целесообразность ее реализации», -заключил Ян Лузин.

По его мнению, на месте, где сейчас расположен кинотеатр «Октябрь», лучше благоустроить территорию, таким образом, чтобы оно вписывалось в общее благоустройство площади Ленина. При этом Ян Лузин подчеркнул, что это его личная позиция как гражданина и жителя города.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.