Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Подход к благоустройству дворов Пскова Ян Лузин объяснил на примере бутерброда

22.10.2009 18:18 ПЛН, Псков

Подход к благоустройству дворов Пскова глава городской администрации Ян Лузин объяснил на примере бутерброда. «Мне не нравится такой подход, когда в программу ремонта дворов включается как можно больше объектов, но работы выполняются на каждом из них не в полном объеме. Это то же самое, что маленький кусочек масла размазать на большой кусок хлеба - бутерброд вроде сделан, а масла не чувствуется», - сказал Ян Лузин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

Особенно недостатки таких подходов, на его взгляд, чувствуются в части ремонта дворовых территорий. «В 2009 году по программе, принятой гордумой и администрацией города, решили сделать за те деньги, которые были заложены в бюджете, максимальное количество дворов, пусть и не в полном объеме. На мой взгляд, такой подход был неверен», - убежден Ян Лузин. Он считает более целесообразным принять программу ремонта на 3 - 5 лет и двигаться в соответствии с ее пунктами постепенно. «Если браться за ремонт двора, нужно чтобы не было такого: половину дороги сделали, а половину отложили на потом. В таких случаях у людей создается иллюзия, что что-то недоделано, и деньги направлены не туда», - добавил глава города.

Лучше, на его взгляд, выбрать небольшое количество объектов, но сделать работу на каждом из них до конца - полностью сделать асфальтирование, зеленые зоны, поставить при необходимости игровую площадку. Также Ян Лузин считает необходимым «нормализовать ситуацию с парковкой личного транспорта - с одной стороны поставить знаки, с другой сделать разметку, чтоб всем было понятно, где автолюбители могут парковать свою машину». По мнению главы городской администрации, нужно более эффективно бороться с паркованием машин в неустановленных местах. «Нужно взаимодействовать с органами УВД вплоть до буксировки таких машин на места платных стоянок за нарушение правил парковки на дворах.

Также глава администрации Пскова напомнил, что готовится карта благоустройства города, на которой будут отражены те дворы, которые попадут в программу благоустройства на 2010 год. При этом он подчеркнул, что благоустройство каждого двора является задачей не только городских властей, но и самих жителей города. Они должны  почувствовать себя хозяевами не только четырех стен, в которых проживают, но и хозяевами городских территорий. Только тогда результат работы по благоустройству города будет виден, заключил глава администрации.

Рассказывая о планах по благоустройству города в целом, Ян Лузин выразил благодарность в адрес главы Пскова Ивана Цецерского за то, что он поддержал курс городской администрации на благоустройство и внес инициативу об объявлении 2010 года Годом благоустройства и озеленения в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Ян Лузин о перспективах развития Пскова на 2010 год


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31