Новости партнеров
Общество

К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников

23.10.2009 14:39|ПсковКомментариев: 9

Псков

К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации, на рабочей встрече с руководителями управляющих компаний он отметил недопустимость несанкционированных свалок в жилом секторе, неубранных контейнерных площадок, груд мусора и коробок у торговых павильонов. В администрацию часто поступают жалобы от горожан на эти проблемы.

Напомним, что глава администрации города Ян Лузин четко поставил задачу - город должен быть чистым, все городские территории должны быть закреплены за конкретными организациями по поддержанию порядка и спрос с них за это должен быть строгий. В последнее время администрация города вместе с правоохранительными органами провела ряд рейдов по проверке соблюдения правил благоустройства города, чтобы выяснить на месте, чей это мусор и кто должен его убирать, выявить конкретных нарушителей и привлечь их к ответственности. Как выяснилось в ходе проведенных рейдов, далеко не у всех у предпринимателей заключены договоры на вывоз мусора. Встречаются и такие факты, когда на момент открытия торговой точки предприниматели заключают договоры, а спустя два-три месяца их расторгают, предпочитая не нести дополнительные расходы, а тайком подбрасывать мусор в контейнеры к жилым домам. Управляющие организации считают, что административные меры по наказанию нарушителей за подобные факты надо использовать более активно.

По итогам проведенных трех рейдов на нарушителей уже составлено  28 протоколов, по решению мировых судей на них будут наложены штрафные санкции. Такие рейды по микрорайонам администрацией города совместно с правоохранительными органами будут проводиться дважды в неделю, в том числе и по заявкам управляющих организаций.

 «От уговоров пора перейти к конкретным действиям, мы вместе должны наводить порядок», - подчеркнул Игорь Калашников на рабочей встрече с управляющими компаниями. Он призвал управляющие компании вместе с предприятием «АСПО» в самое ближайшее время наладить регулярную уборку бытового мусора, как из контейнеров, так и крупногабаритного мусора с прилегающей к контейнерной площадке территории. Управляющим компаниям поручено обратить особое внимание на регулярную уборку контейнерных площадок, если необходимо внести изменения в договор с «АСПО» на вывоз мусора, увеличить периодичность его вывоза.

Кроме того, администрация города  вплотную занялась наведением чистоты в частном жилом секторе. В ряде микрорайонов частной жилой застройки за счет бюджетных средств уже установлены контейнеры, а оплата вывоза мусора будет осуществляться  по счетам самими жителями. Вопрос это давно назрел. Ян Лузин считает, что одна из главных задач на сегодня - координация работы с управляющими компаниями, и не только по обслуживанию жилых домов, но и по наведению чистоты и порядка в микрорайонах, в городе не должно быть бесхозных территорий, стихийных свалок.

Администрация города со своей стороны обещает всестороннюю поддержку в этом деле, предлагает в помощь управляющим организациям и домоуправлениям более активно привлекать и безработных горожан, стоящих на учете в Центре занятости, на общественные работы по благоустройству в микрорайонах, особенно в период проведения осеннего месячника по уборке города.

Напомним, что с 5 октября по 8 ноября 2009 года в Пскове проводится месячник по санитарной уборке территории города, с каждым днем расширяется и число сторонников общественного движения «Я люблю Псков», выступающего за улучшение благоустройства родного города.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 26 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.