Новости партнеров
Общество

Мотивации муниципальных служащих был посвящен круглый стол в Опочке

23.10.2009 15:27|ОпочкаКомментариев: 3

В Опочке состоялся круглый стол в рамках разработки программы противодействия коррупции на муниципальном уровне. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель главы Опочецкого района Татьяна Бобылева, темой его стала мотивация муниципальных служащих.

Участие в работе стола приняли:  директор проекта филиала американской ассоциации юристов Антон Чазов, эксперт проекта Александр Дементьев, председатель общественной организации Центр устойчивого развития Псковской области Семен Никонов, директор Российского Научного центра государственного и муниципального управления Светлана Юркова, а также начальники отделов администрации районов, главы сельских поселений, представители прокураторы, правоохранительных органов.

В блок «Антикоррупционный механизмы муниципального управления» вошло рассмотрение таких тем как правовое регулирование вопрос местного значения, регламентация деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления и оптимизация структуры муниципального управления. Рассмотрены вопросы:  этика муниципальной службы, повышение профессиональной компетенции специалистов в сфере местного самоуправления и муниципального управления, совершенствование стилей и методов управления руководителей местной администрации и ее структурных подразделений. Были подняты вопросы мотивации и стимулирования в системе муниципальной службы, соотношении положительной мотивации и результативности деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления

Концепцию использования антикоррупционных механизмов в управленческой деятельности на муниципальном уровне изложила Светлана Юркова. Она особо отметила, что в Псковской области сложилась хорошая обстановка с повышением квалификации муниципальных служащих. В тоже время зашла речь на семинаре о необходимости разграничений четких полномочий между муниципальными служащими и совершенствования регламента работы муниципальных органов.

По словам Татьяны Бобылевой, обсуждение вопросов вызвало большой интерес у всех участников и ряд наиболее интересных предложений, возникших при обсуждении темы, будут использованы при разработке антикоррупционой программы для Опочецкого района.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 347 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.