Общество

Мотивации муниципальных служащих был посвящен круглый стол в Опочке

23.10.2009 15:27|ОпочкаКомментариев: 3

В Опочке состоялся круглый стол в рамках разработки программы противодействия коррупции на муниципальном уровне. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель главы Опочецкого района Татьяна Бобылева, темой его стала мотивация муниципальных служащих.

Участие в работе стола приняли:  директор проекта филиала американской ассоциации юристов Антон Чазов, эксперт проекта Александр Дементьев, председатель общественной организации Центр устойчивого развития Псковской области Семен Никонов, директор Российского Научного центра государственного и муниципального управления Светлана Юркова, а также начальники отделов администрации районов, главы сельских поселений, представители прокураторы, правоохранительных органов.

В блок «Антикоррупционный механизмы муниципального управления» вошло рассмотрение таких тем как правовое регулирование вопрос местного значения, регламентация деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления и оптимизация структуры муниципального управления. Рассмотрены вопросы:  этика муниципальной службы, повышение профессиональной компетенции специалистов в сфере местного самоуправления и муниципального управления, совершенствование стилей и методов управления руководителей местной администрации и ее структурных подразделений. Были подняты вопросы мотивации и стимулирования в системе муниципальной службы, соотношении положительной мотивации и результативности деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления

Концепцию использования антикоррупционных механизмов в управленческой деятельности на муниципальном уровне изложила Светлана Юркова. Она особо отметила, что в Псковской области сложилась хорошая обстановка с повышением квалификации муниципальных служащих. В тоже время зашла речь на семинаре о необходимости разграничений четких полномочий между муниципальными служащими и совершенствования регламента работы муниципальных органов.

По словам Татьяны Бобылевой, обсуждение вопросов вызвало большой интерес у всех участников и ряд наиболее интересных предложений, возникших при обсуждении темы, будут использованы при разработке антикоррупционой программы для Опочецкого района.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 700 человек
Лента новостей
Последние новости