Конкурс «Мисс Псков-2009»: В каждой девушке есть изюминка, но есть по-настоящему яркие конкурсантки

26.10.2009 15:12|ПсковКомментариев: 11

Конкурс красоты «Мисс Псков-2009» интригует все больше. Приближается финальный этап конкурса, который состоится 20 ноября в клубе «R-16».

На днях, как уже сообщала Псковская Лента Новостей, в развлекательном комплексе «Лидер» прошел открытый чемпионат по боулингу среди финалисток областного конкурса «Мисс Псков-2009». О впечатлениях от чемпионата  и сложностях в подготовке участниц к финалу я побеседовала с 20-летней участницей конкурса, студенткой ПГПУ, а по совместительству медсестрой Юлей Васильевой.

- Юля, как ты попала на конкурс «Мисс Псков-2009»?

На самом деле принять участие в этом конкурсе я хотела еще в прошлом году, но дело в том, в прошлогоднем конкурсе участвовало много моих хороших знакомых, в том  и победительница «Мисс Псков -2008» Вика Ларионова. Мы с ней в одной группе учились. Я слышала, что участницы между собой сильно воюют. Я не захотела портить отношения ни с кем. Вот и не пошла.

- Ну а в этом году знакомых не было?

- В этом году я твердо решила участвовать. И если бы даже кто-то был из знакомых, вcе равно пошла бы.

- Твои опасения по поводу жестокой борьбы между участницами подтвердились? Что, правда, воюете?

- Нет, наоборот дружим. Девушки, участвующие в конкурсе в этом году, оказались на редкость дружелюбными и отзывчивыми. Бывает, что кто-то забыл помаду или тушь. Так все коллективно начинают делиться, тем, что есть в косметичках. И никто не строит никаких козней, никаких сплетен.

- Сложно ли было пройти  отборочный кастинг?

- Отборочный кастинг был самым сложным для меня. Основная сложность была в том, что в первый раз в этом участвуешь. Поэтому очень переживала и не знала как себя вести. Все что я тогда хотела, это как можно быстрее уйти со сцены. Но уже на следующем кастинге я почувствовала себя намного уверенней. А на последнем мероприятии-чемпионате по боулингу - я и вовсе забыла про всякую неуверенность.

- А для чего, кстати, проводился чемпионат по боулингу? На что повлияют его результаты?

- Конкурс проводился для того, чтобы определить самую спортивную из нас. В финале ей присудят номинацию «Мисс Спорт-2009». А пока её имя - секрет, но это точно не я. Вообще, в боулинг мне играть нравится, но в этот раз просто не повезло.

- Юля, а как вас готовят к финальному этапу?

- Сейчас с нами работают продюсер конкурса Николай Королев и главный балетмейстер Юлия Арсентьева. Сейчас мы репетируем два очень красивых танца из репертуара группы «ТОДЕС», а также готовим индивидуальные творческие номера.

- Тебе, наверное, тяжело совмещать конкурс с работой и учебой?

- Тяжело, конечно. Днем работаю, готовлюсь к зимней сессии, а вечером  нужно бежать на тренировку. Полуторачасовые тренировки проходят по 3 раза в неделю. Это конечно, сложно. Но я считаю, что должна максимально выложиться, чтобы потом ни о чем не жалеть.

- Сейчас на Псковской Ленте Новостей идет Интернет-голосование. Псковичи выбирают самую лучшую из вас. Ты следишь за голосованием?

- Честно говоря, не слежу. Для меня это не имеет значения. Кроме того, я знаю, что за прошлогоднюю победительницу мало кто проголосовал, но на неё надели корону. Поэтому все мои силы сейчас направлены на саму подготовку к финалу.

- На твой взгляд, у тебя серьезные соперницы? Может быть, кого-то ты могла бы выделить среди других?

- Да, естественно. В каждой есть «изюминка», но есть по-настоящему яркие девушки. Я могу выделить пять девушек: Борискина Вика, Волохова Катя, Серединская Катя, Николаева Даша и Миронова Ольга. Мне нравится, как они ведут себя на сцене. Поэтому, мне кажется, что в тройку победительниц выйдет кто-то из них.

- Юля, как  думаешь,  ты попадешь в тройку финалисток?

- Думаю, что если очень хорошо постараться, то шансы у меня есть. Многие девушки, участвующие в конкурсе, не скрывают, что им нужно просто «засветиться». Но я нацелена победу.

- Чего тебе и желаю!

- Спасибо.

Дарья Ефимова

В опросе приняло участие 231 человек