Новости партнеров
Общество

Депутатам предложено включить в охранную зону весь Спасо-Елеазаровский монастырь

26.10.2009 16:31|ПсковКомментариев: 4
Псков

Во вторник, 27 октября, в Псковском областном Собрании депутатов в оперативном порядке созывается заседание рабочей группы по вопросу утверждения границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Собрания, в понедельник, 26 октября, на имя председателя Собрания Бориса Полозова из администрации области поступил проект постановления областного Собрания депутатов «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов  использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон». В то же время проект постановления, находившийся до того в работе в областном Собрании «Об утверждении границ зон охраны Собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон», отзывается.

Напомним, что  группа была создана решением июньской сессии областного Собрания депутатов и была уполномочена доработать постановление Собрания «Об утверждении границ зон охраны Собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон». В ее состав вошли депутаты Александр Пайст, Владимир Яников, Александр Рогов, председатель госкомитета области по культуре Зинаида Иванова, представители администраций города Пскова и Псковского района, специалисты, юристы. Возглавил группу председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров.

На том этапе работы основной трудностью стало расхождение в определении предмета ведения будущего нормативно-правового акта: это федеральный объект культурного наследия - Собор Спасо-Елеазаровского монастыря, по отношению к которому действуют соответствующие нормы федерального законодательства, или весь комплекс Спасо-Елеазаровского монастыря, который имеет принципиально другой правовой статус.

Именно по этому вопросу позиции областного Собрания депутатов, комитета области по культуре и монастыря расходились. Проведя несколько заседаний, рабочая группа приняла решение рассмотрение вопроса приостановить, до внесения в Собрание необходимого и соответствующего пакета документов. Теперь это определение рабочей группы выполнено.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.