Общество

В ряде исправительных учреждений Псковской области осужденным не начисляли двойную зарплату за работу в выходные

28.10.2009 12:11|ПсковКомментариев: 0

В ряде исправительных учреждений Псковской области осужденным не начисляли заработную плату в двойном размере за работу в выходные дни. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Тимур Драев.

По его словам, в октябре Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законом в исправительных учреждениях области совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Псковской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в части привлечения к труду осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях области.

Проведенной проверкой установлено, что основными нарушениями, допускаемыми администрациями учреждений, является неначисление заработной платы в двойном размере осужденным, работающим в выходные дни, и непредоставление им дней отдыха, а также неначисление компенсаций за неиспользованный отпуск, что является существенным нарушением трудовых прав осужденных.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено в Управление ФСИН России по Псковской области 5 представлений об устранении выявленных нарушений, а также принесено 3 протеста на незаконные нормативно-правовые акты.

Рассмотрение внесенных представлений взято на контроль.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости