Новости партнеров
Общество

Устройство дополнительных ограждений на мостах и путепроводах планируют в Пскове

28.10.2009 16:48|ПсковКомментариев: 0

Устройство дополнительных ограждений на мостах и путепроводах планируют в Пскове. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос рассмотрела  городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на заседании 28 октября.

Старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД по Пскову Владимир Кириллов сообщил, что в Пскове только два моста имеют ограждение между тротуарами и проезжей частью. Ограждение высотой 75 см установлено на мосту Александра Невского и Ольгинском. По словам В. Кириллова, всего в Пскове насчитается 11 мостов и два путепровода по которым осуществляется движение автотранспорта. По нормам безопасности необходима установка барьеров или парапета.

В. Кириллов отметил, что на мостах происходит больше количество ДТП, в том числе были случаи, когда зимой на Троицком мосту автомобили вылетали на тротуар. Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников заявил, что сейчас гораздо важнее решить другую проблему – на дорогах у половины городских школ отсутствуют искусственные неровности, ограничивающие скорость движения автотранспорта. По его словам, сейчас нужно бросить всё и заниматься именно этой проблемой.

Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Кузнецов рассказал, что сейчас направлена заявка на включение двух псковских мостов в специальную федеральную программу. Предполагается, что в 2010 году начнётся капитальный ремонт моста имени 50-летия Октября, общая стоимость ремонта – около 150 млн. рублей. Второй объект – это мост через Милёвку возле Гремячей башни.

Вопрос об устройстве дополнительных ограждений решено учесть при рассмотрении проекта бюджета города на 2010 год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.