Общество

«Лежачих полицейских» восстановят в Пскове возле школы №8 по предложению депутата

28.10.2009 17:49|ПсковКомментариев: 7

«Лежачие полицейские» восстановят в Пскове на улице Западной возле школы №8. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на заседании 28 октября рассмотрела соответствующее обращение депутата Псковской городской Думы Юрия Сорокина.

По словам заместителя начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергея Кузнецова, искусственные неровности возле школы №8 сильно износились за последние несколько лет. Члены комиссии обсудили, какие искусственные неровности лучше использовать на Западной – из асфальта, или заводские, из резиновых плит.

Комиссия решила использовать сооружение из асфальта, как временное, до капитального ремонта дороги на ул. Западной. Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников подчеркнул, что отсутствие искусственных неровностей на дорогах у половины школ Пскова – это важная проблема. «С этим шутить нельзя, это бочка с порохом», - заявил он.

По словам С. Кузнецова, из городского бюджета выделено 500 тыс. рублей на сооружение искусственных неровностей у школ, в том числе у школ № 1, 9, 19 и других.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 690 человек
Лента новостей
Последние новости