Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Аренда Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Принять проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря пока только за основу предлагают депутаты

28.10.2009 17:59 ПЛН, Псков

Принять проект постановления областного Собрания «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов  использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон» за основу предлагают депутаты. Такое решение депутаты комитета по труду и социальной политике Собрания приняли в ходе прошедшего в среду, 28 октября, заседания.

Проект представила председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова. Она отметила, что Спасо-Елеазаровский монастырь - это объект культурного наследия регионального значения, решение о включение которого в единый государственный реестр объектов культуры РФ принято администрацией Псковской области 22.10.2009 года. Она рассказала также, что находится на территории монастыря, а это - собор Трех Святителей (памятник федерального значения), объекты археологического наследия, трапезная, в том числе объекты, воссозданные в 2005-2009 годах (Настоятельский корпус, Хозяйственный корпус, Въездные ворота, Дом привратника, Дом священника, Архиерейский дом и Гостевой дом). «Все земельные участки внесены в зону регулирования застройки», - отметила З. Иванова.

Депутаты обратились к руководителю юридической службы Собрания Николаю Лепихину, чтобы услышать мнение специалиста, однако последний отметил, что получил документ лишь вчера и дать ему экспертную оценку просто не успел, но при этом уже имеет несколько замечаний к нему. В числе замечаний он озвучил такие как отсутствие акта о том, что объект является объектом культурного наследия регионального значения и что он включен в реестр объектов культура; отсутствует словесное описание границ охранных зон монастыря и некоторые другие.

В итоге депутаты пришли к выводу, что проект нуждается в доработке, и рекомендовали Собранию депутатов принять его за основу.

Напомним, что депутатам предложено рассмотреть границы зон охраны не собора монастыря, как было до того при рассмотрении вопроса «Об утверждении границ зон охраны собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон», а всего монастырского комплекса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30