Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Широкий выбор масел Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Козловский о кредитной политике 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT 27 сентября Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Будь в форме-7 «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



СКП проводит доследственную проверку Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов

29.10.2009 13:16 ПЛН, Псков

Псков

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводится доследственная проверка Яммского дома для престарелых и инвалидов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области, проверяются факты, изложенные в информации, распространенной в сети Интернет, в которой сообщалось о халатности, допущенной руководством данного учреждения по отношению к своим подопечным.

Она, якобы, выразилась в неоказании помощи обеспечиваемым интерната, а также нецелевом использовании получаемых денежных средств и материальных ценностей, что привело к существенному ухудшению состояния здоровья обеспечиваемых дома-интерната, и, как следствие, к высокой смертности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков. Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей.

Во вторник М.Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно. В то же время Максим Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

В среду вице-губернатор встретился с прибывшей в Москву основательницей группы «Старость в радость» Елизаветой Олескиной. По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

В среду было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район) Владимира Попова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31