Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



СКП проводит доследственную проверку Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов

29.10.2009 13:16 ПЛН, Псков

Псков

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводится доследственная проверка Яммского дома для престарелых и инвалидов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области, проверяются факты, изложенные в информации, распространенной в сети Интернет, в которой сообщалось о халатности, допущенной руководством данного учреждения по отношению к своим подопечным.

Она, якобы, выразилась в неоказании помощи обеспечиваемым интерната, а также нецелевом использовании получаемых денежных средств и материальных ценностей, что привело к существенному ухудшению состояния здоровья обеспечиваемых дома-интерната, и, как следствие, к высокой смертности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков. Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей.

Во вторник М.Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно. В то же время Максим Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

В среду вице-губернатор встретился с прибывшей в Москву основательницей группы «Старость в радость» Елизаветой Олескиной. По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

В среду было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район) Владимира Попова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31