Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Зачем раскалывают город? - читайте в «Новом дне»

29.10.2009 13:41 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Новый день» № 42 (352) за 28.10.2009 г.

Учителя изучали мегаферму.15 преподавателей из сельских школ Великолукского района приехали в соседний, Новосокольнический, чтобы своими глазами увидеть, что же это такое – мегаферма в Недомерках. Экскурсию для них провел сам Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров Великолукского молочного комбината.

Крупное сокращение кадров ожидается в Федеральной налоговой службе.Без энтузиазма встретили эту новость в Невеле. После последней пертурбации здешние налоговики обслуживали, помимо своего, три соседних района. Теперь же в Невеле планируют оставить пятерых работников, 70 человек ожидают перемены участи, а значит, безработицы.

Очередное заседание городской антикризисной комиссии, возглавляемой мэром Сергеем Сергиенковым, опять прошло без участия администрации Великих Лук и руководителей подведомственных ей служб. Появилась даже информация о предпринятых шагах по созданию параллельной антикризисной комиссии – под эгидой главы администрации Николая Козловского. Зачем раскалывают город? Об этом – в материале Александра Левицкого.

Детские проблемы – проблемы не детей, а властей, считает корреспондент газеты Елена Костягина. С конца 90-х годов в Великих Луках были закрыты 19 детских садов. Вместо них появились офисы и банки. Но пришло время собирать камни. И одним из камней преткновения стала образовавшаяся нехватка мест в детских садах. Сегодня в очереди более 1700 детей. Какие предлагаются пути решения этой проблемы – узнаете из «Нового дня».

Где находится сказочное Лукоморье?Оригинальную версию на страницах «Нового дня» излагает краевед Владимир Павлов.

Крепнут связи между городами-побратимами Полоцком и Великими Луками. Недавно белорусские школьники приняли участие в научно-практической конференции, проходившей в великолукском педагогическом лицее. Какие уроки извлекли педагоги из совместного мероприятия – читайте в «Новом дне».

А также в номере: «Выбираем правильные обои», «Пешеходы станут главными», «Чем должен пахнуть мужчина?», оригинальные блюда из тыквы и многое другое.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках Великих Лук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31