Новости партнеров
Общество

Зачем раскалывают город? - читайте в «Новом дне»

29.10.2009 13:41|ПсковКомментариев: 1

Обзор газеты «Новый день» № 42 (352) за 28.10.2009 г.

Учителя изучали мегаферму.15 преподавателей из сельских школ Великолукского района приехали в соседний, Новосокольнический, чтобы своими глазами увидеть, что же это такое – мегаферма в Недомерках. Экскурсию для них провел сам Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров Великолукского молочного комбината.

Крупное сокращение кадров ожидается в Федеральной налоговой службе.Без энтузиазма встретили эту новость в Невеле. После последней пертурбации здешние налоговики обслуживали, помимо своего, три соседних района. Теперь же в Невеле планируют оставить пятерых работников, 70 человек ожидают перемены участи, а значит, безработицы.

Очередное заседание городской антикризисной комиссии, возглавляемой мэром Сергеем Сергиенковым, опять прошло без участия администрации Великих Лук и руководителей подведомственных ей служб. Появилась даже информация о предпринятых шагах по созданию параллельной антикризисной комиссии – под эгидой главы администрации Николая Козловского. Зачем раскалывают город? Об этом – в материале Александра Левицкого.

Детские проблемы – проблемы не детей, а властей, считает корреспондент газеты Елена Костягина. С конца 90-х годов в Великих Луках были закрыты 19 детских садов. Вместо них появились офисы и банки. Но пришло время собирать камни. И одним из камней преткновения стала образовавшаяся нехватка мест в детских садах. Сегодня в очереди более 1700 детей. Какие предлагаются пути решения этой проблемы – узнаете из «Нового дня».

Где находится сказочное Лукоморье?Оригинальную версию на страницах «Нового дня» излагает краевед Владимир Павлов.

Крепнут связи между городами-побратимами Полоцком и Великими Луками. Недавно белорусские школьники приняли участие в научно-практической конференции, проходившей в великолукском педагогическом лицее. Какие уроки извлекли педагоги из совместного мероприятия – читайте в «Новом дне».

А также в номере: «Выбираем правильные обои», «Пешеходы станут главными», «Чем должен пахнуть мужчина?», оригинальные блюда из тыквы и многое другое.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках Великих Лук.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.