Новости партнеров
Общество

Дети из Хабаровского края, возможно, заразились свиным гриппом в Псковской области

29.10.2009 15:15|ПсковКомментариев: 12
Псков

Дети из Хабаровского края, возможно, заразились свиным гриппом в Псковской области. Об этом сообщает «Пятый канал»  со ссылкой на и.о. руководителя отдела здравоохранения администрации Нанайского района Юзефу Суслову.

По ее словам, у воспитанников Найхинского интерната официально выявлен грипп А Н1N1. Как эта инфекция могла попасть в закрытое учреждение да еще в отдаленном поселке, никто точно не знает. Руководство интерната уверяет: никто из сотрудников ближайшие два месяца за границу не выезжал. Но первые заболевшие дети были среди тех, кто вернулся из поездки в Псковскую область.

Заместитель директора Найхинского интерната Галина Пак не совсем уверена, что дети заразились именно в Пскове: «Мы не уверены, что это оттуда пришло. Но они ездили на всероссийские соревнования в Псков. Они вернулись 12 октября».

Между тем, заместитель начальника Управления Роспотребнадзора Псковской области Наталья Иванова сообщила Псковской Ленте Новостей, что случаев заболевания свиным гриппом на 28 октября 2009 года в Псковской области выявлено не было. Ситуация с обычным сезонным гриппом, по ее словам, также спокойная. «На 28 октября на территории области было выявлено 5 случаев сезонного гриппа», - сказала Наталья Иванова.

Она высказала мнение о том, что, если по всей России уже зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом, то и Псковскую область он не минует. «Учитывая, что сейчас у школьников начнутся осенние каникулы, вполне вероятны случаи их миграции в другие области. Поэтому ситуация заболевания свиным гриппом не исключается»,- считает замначальника Управления Роспотребнадзора региона.

Она опровергла мнение о том, что ситуация со свиным гриппом «раздута», и рекомендовала всем жителям области сделать против сезонного гриппа.

Напомним, что в сентябре этого года в Пскове был зарегистрирован один случай заболевания свиным гриппом. Женщина привезла грипп из Испании. В результате чего она была госпитализирована и прошла курс лечения. Также  были обследованы лица,  контактировавшие с ней, но случаев заражения выявлено не было.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.