Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря будет дорабатываться

29.10.2009 16:03 ПЛН, Псков

Проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря будет дорабатываться. В четверг, 29 октября, на сессии Псковского областного Собрания депутаты рассматривали вопрос «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон» и решили пока принять проект за основу с последующей доработкой.

Проект представила председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова. Она отметила, что Спасо-Елеазаровский монастырь - это объект культурного наследия регионального значения, решение о включение которого, в единый государственный реестр объектов культуры РФ принято администрацией Псковской области от 22 октября 2009 года. Она рассказала также о том, кто проводил экспертизу и какие документы представлены Собранию.

Председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров заверил депутатов, что все необходимые документы Собранию предоставлены и теперь остается только утвердить проект или же его не утверждать.

Депутат Виктор Бибиков в очередной раз поднял тему согласованности проекта с мнением местного населения. Он сказал, что лично побывал в том районе и нашел ряд крайне недовольных проектом охранных зон жителей. На что Зинаида Иванова заверила депутатов, что при составлении проекта учитывались все жалобы населения, поступившие в комитет. Она также успокоила депутатов по поводу судьбы расположенного на этой территории летнего лагеря «Нептун», принадлежащего спортивной школе «Барс», сказав, что он попадает не в охранную зону, а в зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

В итоге депутаты проголосовали только за то, чтобы принять проект за основу. Однако администрация Псковской области в лице председателя государственно-правового комитета администрации области Андрея Карпова настаивала на том, чтобы депутаты проголосовали за принятие проекта в целом. В итоге на голосование была поставлена поправка, предложенная администрацией области, в которой шла речь о вводе некоторых ограничений для постройки и хозяйственной деятельности, проживающих там людей. Поправка вызвала бурю негативных эмоций со стороны депутатов и за ее принятие проголосовали только 6 депутатов, 12 - высказались против, остальные вообще не голосовали. И стало понятно, что проект в целом принят, вероятнее всего, не будет. В итоге было решено принять проект за основу и продолжить над ним работу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь