Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря будет дорабатываться

29.10.2009 16:03 ПЛН, Псков

Проект охранных зон Спасо-Елеазаровского монастыря будет дорабатываться. В четверг, 29 октября, на сессии Псковского областного Собрания депутаты рассматривали вопрос «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон» и решили пока принять проект за основу с последующей доработкой.

Проект представила председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова. Она отметила, что Спасо-Елеазаровский монастырь - это объект культурного наследия регионального значения, решение о включение которого, в единый государственный реестр объектов культуры РФ принято администрацией Псковской области от 22 октября 2009 года. Она рассказала также о том, кто проводил экспертизу и какие документы представлены Собранию.

Председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров заверил депутатов, что все необходимые документы Собранию предоставлены и теперь остается только утвердить проект или же его не утверждать.

Депутат Виктор Бибиков в очередной раз поднял тему согласованности проекта с мнением местного населения. Он сказал, что лично побывал в том районе и нашел ряд крайне недовольных проектом охранных зон жителей. На что Зинаида Иванова заверила депутатов, что при составлении проекта учитывались все жалобы населения, поступившие в комитет. Она также успокоила депутатов по поводу судьбы расположенного на этой территории летнего лагеря «Нептун», принадлежащего спортивной школе «Барс», сказав, что он попадает не в охранную зону, а в зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

В итоге депутаты проголосовали только за то, чтобы принять проект за основу. Однако администрация Псковской области в лице председателя государственно-правового комитета администрации области Андрея Карпова настаивала на том, чтобы депутаты проголосовали за принятие проекта в целом. В итоге на голосование была поставлена поправка, предложенная администрацией области, в которой шла речь о вводе некоторых ограничений для постройки и хозяйственной деятельности, проживающих там людей. Поправка вызвала бурю негативных эмоций со стороны депутатов и за ее принятие проголосовали только 6 депутатов, 12 - высказались против, остальные вообще не голосовали. И стало понятно, что проект в целом принят, вероятнее всего, не будет. В итоге было решено принять проект за основу и продолжить над ним работу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30