Новости партнеров
Общество

Спасо-Елеазаровский монастырь хочет захватить часть озера и никого туда не пускать - Игорь Савицкий

29.10.2009 16:24|ПсковКомментариев: 63

Спасо-Елеазаровский монастырь хочет захватить часть озера и никого туда не пускать. Такое мнение на сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая проходит в четверг, 29 октября, высказал депутат Собрания Игорь Савицкий.

Он с самого начала представления проекта председателем комитета по культуре Зинаидой Ивановой пытался понять, как он сказал, «для себя», для чего нужны охранные зоны, а больше всего его волновал вопрос, почему в эти зоны попало расположенное там озеро.

«Я вообще против этих природоохранных зон, на всей этой территории должны жить люди, строить там красивые дома. А то, что происходит - это попытка монастыря расширить зоны влияния», - пришел он к заключению. Но, так как озеро его все-таки сильно беспокоило, то он добавил, что «монастырь просто хочет захватить часть озера, и никого туда не допускать».

Чтобы совсем убедить своих коллег не голосовать за принятие проекта Игорь Савицкий сказал, что никаким экспертизам, а особенно историческим, он не доверяет, «потому как за деньги можно написать все, что угодно».

Ранее сообщалось, что проект «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон», несмотря на стойкое желание администрации Псковской области принять его в целом, был принят лишь за основу с последующей доработкой.

Однако по просьбе губернатора Андрея Турчака  депутаты вернулись к рассмотрению вопроса.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.