Общество

В крышевании Спасо-Елеазаровского монастыря обвинил депутат Сергей Гоголев областной комитет по культуре

29.10.2009 16:34|ПсковКомментариев: 5

В крышевании Спасо-Елеазаровского монастыря обвинил депутат Сергей Гоголев комитет по культуре Псковской области. Свою точку зрения он высказал на прошедшей в четверг, 29 октября, сессии Псковского областного Собрания депутатов при рассмотрении проекта «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон».

Выступая, Сергей Гоголев обратил внимание собравшихся на то, что в Псковской области несколько тысяч памятников истории, а все внимание приковано почему-то к Спасо-Елеазаровскому монастырю. «У нас есть музеи-усадьбы Н. А. Римского-Корсакова, М.П. Мусорского, которые разграбливаются в то время как комитет по культуре крышует определенные планы монастыря», - сказал депутат. За что председатель Собрания Борис Полозов сделал ему замечание, предложив «думать, что говорите».

Его коллега по фракции КПРФ депутат Анатолий Копосов напомнил всем, что не было таких проблем с установлением охранных зон музея-заповедника «Изборск». По его словам, это посещаемое туристами место, и при этом в его охранную зону не попадает столько деревень, как  в предполагаемую охранную зону Спасо-Елеазаровского монастыря - учреждения, как отметил А. Копосов, довольно закрытого.

Ранее сообщалось, что проект «Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон», несмотря на стойкое желание администрации Псковской области принять его в целом, был принят лишь за основу с последующей доработкой.

Однако по просьбе губернатора Андрея Турчака  депутаты вернулись к рассмотрению вопроса.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
Последние новости