Общество

Мировым судьям Псковской области дали возможность несколько раз вносить свои кандидатуры на рассмотрение областного Собрания

29.10.2009 17:09|ПсковКомментариев: 0

Мировым судьям Псковской области дали возможность несколько раз вносить свои кандидатуры на рассмотрение областного Собрания. Такое решение было принято на сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая проходила в четверг, 29 октября, в ходе рассмотрения вопроса о законе Псковской области «О внесении изменений в статью 7 закона Псковской области «О мировых судьях в Псковской области».

Как пояснил председатель комитета по законодательству и экономической политике Михаил Гавунас, изменение вызвано ситуацией, которая сложилась на прошлой сессии, и ни одна из кандидатур, представленных на должность мировых судей, не была поддержана депутатами.

Согласно же внесенной поправке теперь в случае отклонения областным Собранием кандидатуры на должность мирового судьи эта кандидатура может быть представлена в областное Собрание при условии заново проведенного отбора кандидатов на должность мирового судьи в порядке, установленном соответствующей статьей закона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
Последние новости