Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Игорь Смирнов: закон, запрещающий детям до 18 лет ходить в ресторан – это нонсенс

29.10.2009 17:46 ПЛН, Псков

Закон, запрещающий детям до 18 лет ходить в ресторан, - это нонсенс, считает депутат Псковского областного Собрания, член партии «Справедливая Россия» Игорь Смирнов. Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя законопроект, обсуждавшийся 29 октября на 32-й сессии Собрания.  

По его словам, принятие данного закона необходимо и не вызывает сомнений. Однако, по мнению И. Смирнова, формулировки областного законопроекта просто переписаны из федерального закона и их можно обойти.

Он считает, что нельзя наказывать только предпринимателей или только родителей за то, что дети до 18 лет находятся в ресторане, это ненормально и неестественно. «Я согласен, что предприниматель не должен продавать алкоголь несовершеннолетним и должен отвечать за нарушение этого закона. Но если предприниматель заплатит штраф за то, что не уследит, что к нему в заведение, ресторан, магазин зашёл человек, которому остался месяц до 18-летия - это несусветная глупость», - сказал депутат.

Он также не согласен с мнением, что ребенку до 18 лет нечего делать в ресторане. «Если ребенок не может придти на юбилей или на свадьбу поздравить свою маму, бабашку только потому, что ему нет 18 лет - это нонсенс», - заявил И. Смирнов.  Он намерен предложить четко сформулировать перечень заведений, в которых продают алкоголь и куда нельзя придти с ребенком. И. Смирнов пояснил, что есть определенный вид заведений, которые специализируются именно на алкоголе, а есть те, куда человек пришел отдохнуть, пообщаться и покушать. По его словам, планку запрета нужно снизить с 18 лет до 16, а то и до 15.

«Этот закон решит не всю проблему, а только ее небольшую часть. Если ребенок весь вечер и всю ночь сидит у телевизора и смотрит всю эту порнографию по каждому каналу или сидит в Интернете - это ещё более вредно», - добавил И. Смирнов.  

Напомним, закон Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей и физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию» был принят в первом чтении на предыдущей сессии Собрания. Депутаты обнаружили в нем ряд недоработок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31