Новости партнеров
Общество

Игорь Смирнов: закон, запрещающий детям до 18 лет ходить в ресторан – это нонсенс

29.10.2009 17:46|ПсковКомментариев: 4

Закон, запрещающий детям до 18 лет ходить в ресторан, - это нонсенс, считает депутат Псковского областного Собрания, член партии «Справедливая Россия» Игорь Смирнов. Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя законопроект, обсуждавшийся 29 октября на 32-й сессии Собрания.  

По его словам, принятие данного закона необходимо и не вызывает сомнений. Однако, по мнению И. Смирнова, формулировки областного законопроекта просто переписаны из федерального закона и их можно обойти.

Он считает, что нельзя наказывать только предпринимателей или только родителей за то, что дети до 18 лет находятся в ресторане, это ненормально и неестественно. «Я согласен, что предприниматель не должен продавать алкоголь несовершеннолетним и должен отвечать за нарушение этого закона. Но если предприниматель заплатит штраф за то, что не уследит, что к нему в заведение, ресторан, магазин зашёл человек, которому остался месяц до 18-летия - это несусветная глупость», - сказал депутат.

Он также не согласен с мнением, что ребенку до 18 лет нечего делать в ресторане. «Если ребенок не может придти на юбилей или на свадьбу поздравить свою маму, бабашку только потому, что ему нет 18 лет - это нонсенс», - заявил И. Смирнов.  Он намерен предложить четко сформулировать перечень заведений, в которых продают алкоголь и куда нельзя придти с ребенком. И. Смирнов пояснил, что есть определенный вид заведений, которые специализируются именно на алкоголе, а есть те, куда человек пришел отдохнуть, пообщаться и покушать. По его словам, планку запрета нужно снизить с 18 лет до 16, а то и до 15.

«Этот закон решит не всю проблему, а только ее небольшую часть. Если ребенок весь вечер и всю ночь сидит у телевизора и смотрит всю эту порнографию по каждому каналу или сидит в Интернете - это ещё более вредно», - добавил И. Смирнов.  

Напомним, закон Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей и физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию» был принят в первом чтении на предыдущей сессии Собрания. Депутаты обнаружили в нем ряд недоработок.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.