Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



Прокуратура Псковской области контролирует ход проверки Яммского дома престарелых и инвалидов

30.10.2009 12:30 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области контролирует ход проверки деятельности Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, по поступившему обращению и результатам мониторинга средств массовой информации прокуратурой области поручено прокурору Гдовского района с привлечением соответствующих специалистов осуществить проверку деятельности Дома престарелых на предмет законности. 

В настоящее время проводится проверка на наличие признаков составов преступлений (неоказание помощи больному, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, халатность) в действиях медицинского персонала и директора социального учреждения. По соответствующим направлениям деятельности Дом престарелых поселка Ямм Гдовского района проверяют совместно с прокуратурой специалисты здравоохранения, государственного управления социальной защиты населения Псковской области, контрольно-ревизионного управления и Пенсионного фонда РФ.

Ранее сообщалось, что добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей, в том числе и в Ямском доме-интернате, разместили в блоге статью, в которой раскритиковали условия проживания престарелых в данном учреждении. Этот материал вызвал большой резонанс в средствах массовой информации и обеспокоил администрацию Псковской области. 

В областной администрации была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм. 27 октября заместитель губернатора области Максим Жаворонков, возглавивший работу комиссии, посетил учреждение, однако проверка на тот момент не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно. В то же время Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

В среду вице-губернатор встретился с прибывшей в Москву основательницей группы «Старость в радость» Елизаветой Олескиной. По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

В среду было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Владимира Попова.

Доследственную проверку данного учреждения проводит Псковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Принято решение провести проверку всех социальных учреждений, всего аппарата управления социальной сферы Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь